Описание: Вкусные, интересные и "правильные" булочки для домашних гамбургеров. Отличная альтернатива фаст-фуду. Удобно брать с собой в дорогу и снарядить детей в школу. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Булочки "Наш ответ фаст фуду":
Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
Вода — 300 мл
Дрожжи — 8 г
Мука пшеничная — 220 г
Мука цельнозерновая — 135 г
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Семена льна
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт "Булочки "Наш ответ фаст фуду"":
В горячую воду добавить отруби.
Размешать и оставить набухать отруби.
Когда вода остынет до комнатной температуры, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
Добавить масло и вымешивать тесто, пока оно не впитает масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей.
Из каждой скатать шар и оставить минут на 15 на расстойку.
Для работы подпылите стол мукой, но в тесто муку не подмешивайте.
Подошедшие булочки перенести на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка рукой приплюсните булочки. Смажьте их сверху растительным маслом и присыпьте семенами льна.
Отправить булочки в духовку при 200*С, до готовности.