-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей: 238
Комментариев: 17
Написано: 298


Пасхальный кулич по рецепту Юлии Высоцкой.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:43 + в цитатник


Пасхальный кулич по рецепту Юлии Высоцкой.


4e95f09019f6b5d9421c98b83975afe1 (600x399, 234Kb)


Ингредиенты


мука 450 г

изюм 1 стакан

размягченное сливочное масло 220 г

сахар 150 г

желтки 4 шт.

белки 2 шт.

мелко натертая цедра апельсина 1 шт.

свежие дрожжи 21 г

молоко 310 мл

кардамон 6-7 стручков

ванильный эсктракт 1 ч.л.

мускатный орех 1/2 ч.л.

ванильный сахар 1 пакетик

шафран щепотка

морская соль щепотка


34262663 (55x49, 2Kb)

Приготовление


Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шафран замочить в небольшом количестве воды. Стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.

34262663 (55x49, 2Kb)

Изюм замочить в воде. 300 мл молока слегка подогреть. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.

34262663 (55x49, 2Kb)

Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г сливочного масла и подождать, пока оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.

34262663 (55x49, 2Kb)

В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

34262663 (55x49, 2Kb)

Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

34262663 (55x49, 2Kb)

Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой - около 40?50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.


34262663 (55x49, 2Kb)



Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку