Как готовить куриную печень
Куриная печень очень полезна и готовится она очень быстро и легко. Ее можно добавлять в супы, борщи, из нее можно приготовить всевозможные салаты и паштеты. Как отдельное блюдо чаще всего куриную печень готовят вместе с грибами и сметаной.
Как готовить куриную печень?
С промытой печенки снимаем пленку и все ненужное, зачищаем от кровеносных сосудов,
затем нарезаем небольшими кусочками, как нам больше нравится, посыпаем солью, перцем, другими приправами.
Чтобы печень была нежная ее следует запанировать в муке и жарить на разогретой сковородке или противне до полу-готовности.
Предварительно можно добавить жареный лук.
Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и нежность и становится жесткой.
Параллельно нарезаем ломтиками грибы,
затем обжариваем их на масле.
Когда грибы будут готовы,
пересыпаем их в сковородку, где у нас уже имеется полу-готовая куриная печенка.
Затем добавляем сметану,
семена тмина,
паприку, солим, перчим и тушим 10 минут, закрыв посуду крышкой.
При подаче куриную печенку с грибами посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Как гарнир можно использовать отварной рис или картофельное пюре.
Паштет из куриной печени
Из куриной печени получается вкуснейший шикарный паштет, и вам не нужно будет довольствоваться полу-фабрикатными консервами из магазинов. Приготовить такой паштет довольно просто и быстро, и можно сразу накормить семью или гостей.
Предварительно лучше замочить куриную печень в молоке на 2 часа, тогда она станет еще мягче, несмотря на то, что сама по себе эта печень и так мягкая, в сравнении с той же свиной.
Поджариваем на сковородке лук и морковь, делаем это аккуратно, чтобы лук не потемнел. Достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым – это самый правильный его цвет, когда остается приятный луковый вкус.
Печень хорошенько отделяем от молока, можно слить молоко в дуршлаг. Добавляем куриную печень на сковородку к луку и морковке,
и тушить это все 15 минут.
Если под крышкой образовалась вода, снимаем ее и тушим еще минут 10, чтобы жидкость испарилась.
Когда печень будет готова, ее нужно будет остудить.
Затем уже перекрутить ее в мясорубке с луком и морковкой или измельчить блендером, так паштет получится еще мягче.
В паштет можно добавить растопленное сливочное масло.
Для пряного вкуса в паштет добавляют еще всевозможные специи и орехи.
Разделить паштет по посуде и поставить в холодильник, чтобы слегка застыл.
Паштет можно кушать и просто так, и мазать его на хлеб или булочки.
|