Пирог-перевёртыш -один из самых простых в приготовлении пирогов.
Тесто:100 г майонеза,100 г сметаны,3 яйца,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,1 стакан муки.
Начинка:картофель 5-8 шт,2 рыбные консервы в масле,лук репчатый 1-2 шт,соль, перец - по вкусу.
Форму смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную мелкими ломтиками картошку слоем 1,5 см. Поперчить, подсолить. Накрыть сверху колечками лука.
Рыбу достать из банки и вместе с соком размять вилкой, косточки удалить.
Выложить поверх картофеля.
В инете предлагается вариант-натереть картошку на крупной тёрке.На фотографии именно этот пирог.Мой сверху по виду напоминает жареную картошку.)
Можно взять одну 1 баночку консервы и смешать её с небольшим количеством отваренного риса.
Смешать продукты для теста.Оно получается по консистенции как на оладьи.
Тесто вылить поверх рыбы.
Поставить в духовой шкаф на 30-35 минут . Температура 190*С.
Готовый пирог перевернуть на тарелку.Для этого я накрываю пирог в сковородке блюдом и переворачиваю тестом вниз.
Кроме этой начинки использую фарш мясной,предварительно обжаренный,фарш с тушёной капустой,жареные грибочки,яйца с сыром.
Когда после выпечки переворачиваете пирог-сверху посыпьте зелёным ,мелко нарезанным лучком.М-м-м...очень вкусно!
эмэль |
|
|
|
|
|
|
|