-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GayaneKostanyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 15916
Комментариев: 7073
Написано: 26742


Абрикосовая "нутелла" - вкуснейшее лакомство

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 15:12 + в цитатник

Абрикосовая «нутелла» — вкуснейшее лакомство

абрикосовая нутелла
1903
1

Лакомство из абрикосов, приготовленное собственноручно заменит любую магазинную «нутеллу». Получается оно очень нежным, питательным, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 килограмма;
  • сахар — 2 килограмма;
  • сливочное масло — 1 пачка 200 грамм;
  • какао — 80 грамм.

Приготовление:

  1. Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  2. Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.
  3. Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.
  4. Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть.
  5. В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.
  6. Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
  7. Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике.

Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!



Процитировано 98 раз
Понравилось: 16 пользователям

Елена_Точеная   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:21 (ссылка)
У моей "Нутеллы" масла 100г, а какао тоже 100г. Абрикосы с сахаром кипятите 20 минут, далее добавьте масло и кипятите 5 минут. Добавьте какао и кипятите 40 минут. Закатайте железной крышкой и храните в подвале. Правда, долго не застоится!
Ответить С цитатой В цитатник
солнечный_подсолнух   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!Уютного вечера и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2019 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2021 г. 21:34 (ссылка)
Чтобы сохранить абрикосы на зиму рецепты рекомендуют сушку, компоты, варенье и джем.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 11:05 (ссылка)
Получается ароматным и вкусным джем из абрикосов рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2022 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2023 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2023 г. 21:00 (ссылка)
Как заготовить компот из абрикосов
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2023 г. 10:57 (ссылка)
Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой - бефстроганов из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2024 г. 10:23 (ссылка)
Красивые целые абрикосы, пропитанные нежнейшим сиропом, невероятно аппетитны - варенье из абрикос.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:30 (ссылка)
Точно вкусно - абрикосовое варенье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку