Абрикосовая "нутелла" - вкуснейшее лакомство
|
|
Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 15:12
+ в цитатник
Абрикосовая «нутелла» — вкуснейшее лакомство
Лакомство из абрикосов, приготовленное собственноручно заменит любую магазинную «нутеллу». Получается оно очень нежным, питательным, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.
Ингредиенты:
-
Абрикосы — 2 килограмма;
-
сахар — 2 килограмма;
-
сливочное масло — 1 пачка 200 грамм;
-
какао — 80 грамм.
Приготовление:
-
Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
-
Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.
-
Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.
-
Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть.
-
В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.
-
Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
-
Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике.
Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!
Процитировано 98 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
0
Сохранили
-