-Музыка


КОНФЕТЫ ИЗ КАБАЧКА (ТЫКВЫ)

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:01 + в цитатник

Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко
Помню в школе, на уроках "Домоводства" или попросту " на Трудах" нам постоянно говорили, что хорошая хозяйка не только та, которая может приготовить "конфетку из ничего" но и та, у которой ничего не пропадает. Именно эта мысль первая приходит на ум, когда я смотрю на огромную не то тыкву, не то кабачок, уютно устроившуюся в углу моей кухни. Кабачки мы, конечно, очень любим, но молоденькие, нежные цуккини, а вот с таким огромным что делать? 
И я вспомнила, как бабушка делала замечательные цукаты из тыквы, кабачка и называла их "Конфетами из тыквы".
 

Итак, запасаемся 2 кастрюлями и необходимыми продуктами:
1 кг кабачка (тыквы)
1 кг сахара

Немного сахарной пудры и по желанию ванильного сахара.
Кабачок (тыкву) промываем холодной водой, разрезаем, удаляем семена и кожуру. Нарезаем довольно крупными кусочками (толщиной примерно 1-1.5 см. и сам кусок где-то 2х5 см.)
Складываем в кастрюлю (которая больше размером) и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь, чтоб появился сок. 
Утром сливаем появившийся сок (сироп) в другую кастрюльку (поменьше) и на небольшом огне кипятим минут 20-30, чтоб он уварился и уменьшился в объеме. После этого заливаем горячим сиропом кусочки кабачка (тыквы). Оставляем их часов на 12, а то и больше. После этого проделываем всю процедуру еще раз.

1.
1 (269x348, 100Kb) 

2.
3 (263x350, 70Kb)
Делать так нужно 3-4 раза, до тех пор, пока сироп не уварится настолько, что не будет полностью покрывать кусочки нашего кабачка (тыквы). Как только это произошло - варим все вместе (и кусочки кабачка и сироп) на мелком огне до готовности. Наш кабачок (тыква) станет как бы прозрачным. После этого можно подсушить прозрачные кусочки кабачка (тыквы) в духовке (очень осторожно, при самой низкой температуре, выложив на бумагу для выпечки, или просто выложить кусочки на бумагу для выпечки и оставить на ночь при комнатной температуре), обвалять в сахарной пудре или ванильном сахаре. Хранить лучше в стеклянной банке, но, думаю, что долго эти цукаты у вас не сохранятся. Поверьте, съедаются они намного быстрее, чем готовятся!
Приятного аппетита!
Фото автора

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - ЗЕФИР
...
Часть 36 - ЦУКАТЫ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ
Часть 37 - ГОТОВИМ АНАНАСОВЫЕ КОЛЬЦА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 38 - КОНФЕТЫ ИЗ КАБАЧКА (ТЫКВЫ)
Часть 39 - НАТУРАЛЬНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ЗА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Часть 40 - РАФАЭЛЛО ГОТОВИМ ДОМА(ДВА СПОСОБА)
...
Часть 44 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР
Часть 45 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ЗА 10 МИНУТ
Часть 46 - КОНФИТЮРЫ ДЖЕМЫ

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 2 - ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ № 1
...
Часть 9 - ТЫКВА ВПРОК.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - ХОТИТЕ ДЕЛИКАТЕСОВ ИЗ ... ТЫКВЫ?
Часть 11 - КОНФЕТЫ ИЗ КАБАЧКА (ТЫКВЫ)
Часть 12 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.....НОРМАЛИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.
Часть 13 - ТЫКВА НА ЗИМУ
...
Часть 19 - ТЫКВА КАК АНАНАС , А ПО ВИДУ - МАНГО!
Часть 20 - НЕЖНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 21 - КАК ИЗ ТЫКВЫ СДЕЛАТЬ АНАНАС


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку