-Музыка


Печем с сыром--много

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:22 + в цитатник

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

● 1 стакан кефира                                                                   tv8TE8cH-r0 (604x403, 42Kb)
● 1 ч.л. соды и уксус для гашения
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. сахара
● мука
● 1 пачка творога
● кусочек сыра
● 2 зубчика чеснока
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

ЗАКУСКА "СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ"

- 300г муки;
- 300мл кипятка;
- 3ст.л. растительного масла;
- 200г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1ст.л. горчицы;
- 3ст.л. сметаны;
- 200г ветчины;
- специи по вкусу.

Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ МАГАЗИННЫХ СЫРКОВ

2 по 100г плавленных сырка                                            
1,5 стакана муки
1 яйцо
75г растопленного масла
Бумага для выпечки

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить
— руки теплые и тесто быстрее связывается.
Получится мягкое тесто.
Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
Противень застелить пергаментом.
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
Вырезать фигурки.
Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания

Ачма грузинская"Ленивая"


●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)  3925311_Achma_gryzinskaya_Lenivaya (604x432, 187Kb) ●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

 

ТРЕУГОЛЬНИКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

3925311_Treygolniki_s_plavlenim_sirom (500x375, 112Kb)

• упаковка замороженного слоеного теста
• плавленный сыр (типа "Виола", "Янтарь") - 200 г
• колбаса копченая (или любая мясная нарезка) - 100-150 г
• шампиньоны - 150 г
• перец сладкий болгарский - 100 г
• зеленый лук - 3-4 стрелки
• яйцо - 1 шт.
• зелень
• соль      
Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить.
Колбасу, перец, зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске.
(За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.)
Посолить по вкусу.    
Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой.
Разрезать на 4 квадрата.      
смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата.
Края получившегося треугольника обжать вилкой.
Сверху сделать несколько проколов вилкой.
Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички.
Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.     
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут.
За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной.
По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.

ВАТРУШКИ С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ.

 


Молоко - 125 мл                                              Ð’атрушки
Сыр колбасный - 300 гр
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст .ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи - 2 ч. ложки
Чеснок - 4 зубка
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Дрожжи размешать в 4 столовых ложках молока и 1 ложке сахара, перемешать и дать настояться минут 10-15. Затем добавить муку, молоко, посолить, оставшийся сахар, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти час, замесить и дать подойти ещё раз тесту. Затем сделать шарики одинаковые по размеру, раскатать, накрыть салфеткой и оставить на минут 15 подойти тесту, затем дном стакана в тесте сделать углубление. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить , петрушку мелко порубить, смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, выложить начинку в углубление, яйцо взбить и смазать все ватрушки кисточкой. Выпекать в духовке при температуре 200С около 15-20 минут.

ОЛАДЬИ В СТИЛЕ «ХАЧАПУРИ»

3925073_eN3SH1OOohM (400x300, 28Kb)
- 200 г творога 
- 2 яйца 
- 150 мл кефира 
- 0,5 чайной ложки соли 
- 0,5 чайной ложки соды 
- 3-4 столовых ложек муки 
Для начинки: 
- 150 г полутвердого сыра 
- 2 столовые ложки сметаны 
- 2 крупных зубчика чеснока 
- пучок укропа 
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. 
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. 
Приступаем к приготовлению оладушек. 
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. 
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
3925073_c4u4pNw3BOE_1_ (400x300, 29Kb)
3925073_fOaNocJqz4k (400x300, 30Kb)
Пирог с плавленными сырками
тесто                                                                             kTw7-H9ULg4 (600x486, 125Kb)
-0.5 пачки маргарина
-4 ст. ложки сметаны
-1.5 стакана муки
-1/2 ч. ложки соды
-щепотка соли
начинка
-2 плавленных сырка
-1 яйцо+белок(желток для смазывания пирога)
Натереть на терку маргарин, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Разделить на 2 части, одну больше одну чуть поменьше, сырки натереть на терке добавить яйцо и взбитый белок.
Одну часть теста раскатать, уложить в форму, выложить начинку закрыть вторым раскатанным пластом теста защипать края.смазать желтком, наколоть вилкой.
Печь при 200 градусах до румяного цвета.
Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью
150 гр плавленных сырков;                                                              Kyrinie_keksi_s_sirnoi_nachinkoi (700x437, 176Kb)
3-4 ст.л. измельченной зелени укропа; (можно без зелени)
2 яйца;
щепотка соли;
1 ст.л. сахара;
4 ст.л. муки;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
4 ст.л. сметаны. 
Плавленные сырки натираем на терке.  3925311_Sposob_prigotovleniya_keksov_iz_plavlennih_sirkov_s_zelenu_1_ (700x367, 178Kb)
Добавляем нарезанную зелень укропа.
В чаше взбалтываем яйца…
добавляем к ним подготовленный сыр с зеленью, соль, сахар и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешиваем.
Добавляем сметану, еще раз перемешиваем…
и раскладываем в формочки (не более 2/3 объема). Или в одну форму, если делаем пирог. Форму для кексов или пирога немного смазать маслом и чуть рассеять панировку (предохраняет от подгорания)
Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до слабого зарумянивания.
Перекладываем кексы из плавленных сырков с зеленью на тарелку и подаем на стол.
Ленивые хачапури                          
Сыр твердый — 250 г 
Сметана — 200 г 
Яйца — 2 шт.
Мука — 120 г 
Масло топленое для жарки — 100 г 
1. Сыр натереть на крупной терке. Соединить и тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Растопить на сковородке 50 г топленого масла, выложить сырное тесто в горячее масло по 1 ст. л., перевернуть,
 когда подрумянится, обжарить с другой стороны, вынуть на блюдо. 
3. Подавать горячими со свежей зеленью и овощами.
ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА               0EVTcsBpMPk (500x335, 30Kb)
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. 
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь,
 разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть
 и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. 
Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
 
 

 


ИнИнгредиенты:

0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста

200-250 гр.любого сыра, Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)

сосиски или ветчину

1 желток (или яйцо)

2/3 стакана молока или айрана,или кефира

сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно)

мука для подпыла при раскатке 


Приготовление:

Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками,сосисками. 
Свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой.
Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли.
Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки. 
Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть.

гредиенты:

0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста

200-250 гр.любого сыра, Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)

сосиски или ветчину

1 желток (или яйцо)

2/3 стакана молока или айрана,или кефира

сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно)

мука для подпыла при раскатке 


Приготовление:

Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками,сосисками. 
Свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой.
Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
К


Ингредиенты:

0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста

200-250 гр.любого сыра, Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)

сосиски или ветчину

1 желток (или яйцо)

2/3 стакана молока или айрана,или кефира

сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно)

мука для подпыла при раскатке 


Приготовление:

Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками,сосисками. 
Свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой.
Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли.
Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки. 
Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть.

огда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли.
Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки. 
Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть.
 

 

 
 

 

Серия сообщений "Манники Творожники с Сыром":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС ТОП-ПОДБОРКА
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА № 7
...
Часть 7 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА №2.
Часть 8 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА №1
Часть 9 - Печем с сыром--много
Часть 10 - ПЕЧЕМ С СЫРОМ--МНОГО №2
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
...
Часть 24 - ТОРТИКИ-ПИРОГИ с творогом
Часть 25 - ЛУЧШИЕ СМЕТАННИКИ
Часть 26 - 12 БЕССОВЕСТНО ВКУСНЫХ БЛЮД С СЫРОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку