КОФЕЙНЫЙ КЕКС |
1 .Разогрейте духовку до t 175* C.
Подготовьте формочку для выпечки. У меня это форма для кекса на 2 литра.
В маленькой мисочке смешайте какао, кофе и 2 столовые ложки сахара.
В отдельной большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок и щепотку соли.
2. В третьей миске при помощи миксера смешайте сливочное масло и стакан сахара.
Добавьте по одному яйца. Затем растительное масло. Затем влейте полстакана сметаны, размешайте снова. Добавьте половину муки. И повторите процедуру). Затем добавьте ваниль.
3.Выложите половину теста в формочку.
4.И сверху засыпьте смесью из какао и кофе.
5.Следом оставшуюся половину теста. Легонечко перемешайте ножом.
6.Выпекайте 30-40 минут и дайте еще полчаса остыть в приоткрытой духовке.
7.Посыпать сахарной пудрой и — на стол!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Серия сообщений "Кексы Маффины":
Часть 1 - К
Часть 2 - КЕКСЫ
...
Часть 31 - ПРОСТОЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
Часть 32 - КЕКС НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Часть 33 - КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Часть 34 - ДЕСЕРТ "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"
Часть 35 - КЕКСЫ (2 рец-а)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |