-Музыка


ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник

Я сегодня хочу угостить Вас всех необыкновенно вкусным, а главное быстрым в приготовлении, мороженым. Что мне понравилось в этом рецепте - это то, что его не надо постоянно мешать. Убрал в морозилку и через 5-7 часов наслаждайся мягким, нежным, обалденно вкусным мороженым. И еще - оно совершенно не кристаллизуется. Интересно? Заходите ко мне!

сливки (обязательно 33%-35%, качественные!!!) — 500 мл.
зефир (любой: ванильный, клюквенный, бело-розовый, крем-брюле) — 250 гр.
стружка кокосовая — 65 гр.

Вот это все, что нам понадобится. Зефир, как я уже писала, можете брать любой на свое усмотрение. Я это мороженое делаю уже неделю подряд, с разным зефиром. Больше всего понравилось с клюквенным, но это на любителя.

В кастрюльку выливаем 250 мл сливок, доводим на медленном огне до кипения и добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и убираем охлаждаться до комнатной температуры.

В другую кастрюльку выливаем вторую половину сливок и добавляем поломанный на мелкие кусочки зефир. На небольшом огне при постоянном помешивании растворяем зефир в сливках. Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при сбивании. Снимаем кастрюльку с огня и содержимое остужаем до комнатной температуры. 

Смешиваем обе смеси в одной кастрюле, ставим кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбивем нашу смесь на медленной скорости миксера минут 5-7. Затем можно разложить наш полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5-7 часов (или на всю ночь). Я полуфабрикат не перекладываю из кастрюли, а убираю прям в ней.

Угощаятесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений " Мороженое Мармелад":
Часть 1 - МОРОЖЕННОЕ «ПЛОМБИР»
Часть 2 - МОРОЖЕНОЕ
...
Часть 5 - СОТНИ РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО
Часть 6 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ДЖЕЛАТО ШОКОЛАТО
Часть 7 - ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 8 - ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ
Часть 9 - мармелад...из арбузных корочек
...
Часть 19 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 20 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 21 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку