Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!))) |
Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Рецепт соленых фаршированных баклажанов
Часть 2 - Фаршированные баклажаны - необыкновенная вкуснотища!
...
Часть 15 - Маринованные баклажаны
Часть 16 - Баклажаны с помидорами в маринаде
Часть 17 - Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))
Часть 18 - Баклажаны маринованные
Часть 19 - Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
...
Часть 26 - Баклажаны острые
Часть 27 - Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт
Часть 28 - Вкуснейшие маринованные баклажаны. Уже неделю едим баклажаны только в таком виде + видео-рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |