-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kysyavaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2014
Записей: 52
Комментариев: 7
Написано: 59


Веганский майонез

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:49 + в цитатник

Нам понадобится:

    • молотые семена льна, 2 ст. л
    • кипяток, 30-50 мл
    • горчица, 2 ч. л.
    • уксус (примерно 6-7%-ный), 1 ст. л.
    • растительное масло, 125 мл
    • соль, 1/2 ч.л.
    • сахар, 1 ч.л.

Способ приготовления:

    1. Для начала нужно перемолоть семена льна, для этого хорошо подходит кофемолка. Семена лучше перемелются, если их предварительно замочить на пару часов.
    2. Залейте измельченные семена льна кипятком.
    3. Смешиваем семена льна с уксусом, сахаром и горчицей (можно например использовать наш вариант фруктовой горчицы). Измельчаем блендером до густой и однородной массы.
    4. В получившуюся смесь добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
    5. Майонез готов. Для разнообразия можно добавлять зелень.



Взято с сайта http://vegrecipes.ru/sauces/veganskij-majonez.html

Серия сообщений "Топинги":
Часть 1 - Веганский майонез
Часть 2 - Вегетарианский соус бешамель
Часть 3 - "Майонез" постный (гороховый)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку