Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:49
+ в цитатник
Нам понадобится:
-
-
молотые семена льна, 2 ст. л
-
кипяток, 30-50 мл
-
горчица, 2 ч. л.
-
уксус (примерно 6-7%-ный), 1 ст. л.
-
растительное масло, 125 мл
-
соль, 1/2 ч.л.
-
сахар, 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
-
Для начала нужно перемолоть семена льна, для этого хорошо подходит кофемолка. Семена лучше перемелются, если их предварительно замочить на пару часов.
-
Залейте измельченные семена льна кипятком.
-
Смешиваем семена льна с уксусом, сахаром и горчицей (можно например использовать наш вариант фруктовой горчицы). Измельчаем блендером до густой и однородной массы.
-
В получившуюся смесь добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
-
Майонез готов. Для разнообразия можно добавлять зелень.
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/sauces/veganskij-majonez.html
Серия сообщений "Топинги":
Часть 1 - Веганский майонез
Часть 2 - Вегетарианский соус бешамель
Часть 3 - "Майонез" постный (гороховый)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-