100 г сметаны;
два яйца;
50 г творога;
50 г сливочного масла;
немного молока;
две ст. л. растительного масла;
три ст. л. сахара;
250 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
приправа для выпечки или ванильный сахар;
два больших зеленых яблока.
В миску кладем размягченное масло, творог, сметану и сахар.
Все хорошо растираем ложкой.
Добавляем яйца и слегка взбиваем. Затем добавляем сметану
и перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Отмеряем 250 г муки, просеиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
Понемногу всыпаем в жидкую часть, перемешиваем. В конце
добавляем приправу
для выпечки (можно обойтись ванильным сахаром). Тесто должно
получиться бисквитной консистенции. Если густое-добавляем немного молока.
Яблоки чистим от кожуры и серединки, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов.
В формочки для кексов или маффинов раскладываем тесто,
по одной-полторы ложки, в зависимости от размера.
Выпекаем на среднем уровне, примерно 25 минут,
до золотистого цвета.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусные и ароматные пышки получаются
по этому рецепту.