12-14 средних, мясистых перцев ( желательно разноцветных)
на 1 3-х литровую банку, очищаем от семян, предварительно
вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки.
Заливаем кипятком на 20 минут.
Сливаем, кипятим рассол, добавляем 2 ст. ложки соли,
1 ст. ложку сахара,
3 ст. ложки уксуса( уксус можно сразу в банку),
заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем
и укутываем на сутки.
Раньше я второй раз заливала горячим томатным
соком, но потом поняла, что очень уж большие
затраты времени на приготовление сока,
да и к тому же остатки томата после открытия
банки долго не хранятся.
Поэтому перешла на лёгкий метод.
А ещё можно очищенный перец замораживать
в морозилке ( если емкость холодильника позволяет).
Вкладываете перчик друг в друга и укладываете либо
в судочки, либо в целлофановый пакет и замораживаете.
Зимой - размораживаете, фаршируете
и кушайте на здоровье.
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ