УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Суп. Брамборачка. |
Брамборачка - это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки - это ингредиент опциональный в данном случае - этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками.
Ингредиенты на 6 порций:
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
1 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
2 ст.л. муки
4 средние картофелины
400 г белых грибов (у меня замороженные)
1,2 л куриного или овощного бульона
300 мл сливок 20% жирности
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Состав
Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
Тем временем нарезаем грибы - у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.
Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.
Подаем.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |