-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке. Фоторецепт.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник

Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке. 
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/6746/176392042.56/0_f379c_5c455bc4_orig

Ещё одна вкусняшка от Татьяны Бурблис. 
Очень просто и очень вкусно! 
Отличный ужин для семьи.

Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
https://img-fotki.yandex.ru/get/2914/176392042.56/0_f3797_c810fde0_orig

Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4607/176392042.56/0_f3798_49afc855_orig

Уложить в смазанную маслом форму 
https://img-fotki.yandex.ru/get/4506/176392042.56/0_f3799_33b81d1c_orig

и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно -
потыкать вилкой картошку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2914/176392042.56/0_f379a_90d7354e_orig

Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3209/176392042.56/0_f379b_289f8513_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис
www.liveinternet.ru/users/5634042/post339387524...
за что ей Большое СПАСИБО!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 


рамочка от ФАНИНА

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты птицы с гарниром


Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нина_Государева   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо, Игорь за вкусное красивое блюдо. Цитирую с благодарностью и пожеланиями всего самого доброго Вам и Татьяне Бурблис. Удачи Вам во всем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:02ссылка
Благодарю!
И Спасибо за цитирование!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:58 (ссылка)
Ай да вкунота!!!!!!!Отличные фото Игорь!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:10ссылка
Вам Спасибо за рецепты!!
Наталья_Митра   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:22 (ссылка)
Вы с Татьяной Бурблис для меня большие авторитеты! Каждый из вас для меня это бренд - в хорошем смысле! Вас (ваши рецепты) - рекомендуют друзьям! Спасибо вам обоим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:11ссылка
Да ну что вы... какой из меня авторитет... обычный семейнообязанный мужик
Спасибо за цитирование!!
ФАНИНА   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:07 (ссылка)
действительно, Игорь, идеально подошла рамочка ! как будто с твоего фото готового блюда делала... надо же...
спасибо за вкусненький рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:12ссылка
Пользуясь случаем - ещё раз Спасибо за рамочку к этому рецепту!
И, конечно, благодарю за цитирование!
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:07 (ссылка)
Аппетитненько!Спасибо,Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:13ссылка
Спасибо за добрые слова, за цитирование!
спасибо.jpg
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо вам с Танюшкой, Игорь. Действительно вкусно получается!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KolomBino   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:03 (ссылка)
А вот возник вопрос: в духовку с маринадом?.Зачем тогда смазывать маслом форму? И ещё, плёнкой или фольгой не накрывать в духовке?
Извините, заинтересовалась рецептом, поэтому сразу стала прояснять возникшие вопросы.Ясно, что рецепт понравился и захотела сделать.Спасибо за ответ и за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:38ссылка
Про смазывание. Не обращали внимание, как майонезная заливка (хотя в майонезе основа - растительное масло) прикипает к стенкам формы при запекании? Если форму смазать - прикипает меньше, отмыть куда проще.
Но можно и не смазывать
Когда форму накрываете чем-то (фольга, крышка) у вас больше тушение идёт, чем запекание. Блюдо получается более сочное (и более жирное). И готовится быстрее так как температура под крышкой выше.
Данный рецепт рассчитан (220 градусов примерно 40 минут) на запекание в открытом виде.
Но вот если вы желаете запекать традиционно при 180 градусах, то минут на 30-40 надо закрыть крышкой (фольгой), а затем крышку снять и довести до готовности (ещё минут 20 наверное получится), в открытом виде.
Картофель дольше курицы запекается, так что готовность проверяем, тыкая вилкой в картофель

Вот, как-то так...
PS
Вообще я сам как правило в пакете для запекания такие вещи обычно готовлю. И быстро, и температура более щадящая, и форму мыть не надо ))) Но... моя жена предпочитает более сухую курочку, потому иногда всё-таки делаю и вот такое открытое запекание.
PPS
Если мой дневничок ещё будете листать то сразу уточняю - я всегда указываю если надо накрывать крышкой (фольгой закрывать). Если не указано - значит не надо. Я строг к таким мелочам потому что сам готовлю по рецептам из интернета и знаю как бесят недосказанности и неточности в рецептах.
И Спасибо за цитирование!
хорошего настроения1.jpg
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:54ссылка
Очень большое спасибо за такой обстоятельный ответ.Согласна с вами, что недосказанность в рецепте может привести к тому, что не получилось то, что имелось в виду в самом рецепте.
Я тоже предпочитаю ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты из инета.Особенно, если есть настоящие фото этого блюда и процесса его приготовления.
Я, в основном, предпочитаю готовить либо в пакете, либо в фольге.Поэтому обратила внимание на особенность рецепта.
Конечно, буду листать ваш дневник и применять ваши рецепты.
-magda-   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:35 (ссылка)
Очень аппетитно, я так же делаю только без горчицы, надо будет с ней попробовать) Спасибки за рецепт, Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:42ссылка
Ну, состав маринада на любителя, можно менять как угодно
А вообще горчичка - универсальная штука для маринадов ко всему мясному
Хорошего настроения.jpg
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:01ссылка
Мне тоже нравятся к рыбе и мясу-соевый соус и горчичка(к мясу)!Придают пикантный вкус.
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:24 (ссылка)
Ах как вкусненько,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:27ссылка
Благодарю за цитирование!
Добрый вечер.jpg
ирис55   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо.Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:55ссылка
Нехитрый, но вкусный, сытный ужин
Благодарю за цитирование!!
305117-44edd-81103600-m750x740-u983e1.jpg
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:39 (ссылка)
Поделюсь своими сомнениями.
Когда предлагают запекать вместе с маринадом, то я всегда думаю о той крови, которую выпускает свежее мясо. Как-то мне брезгливо, что кровь в маринад затекает, пока настаивается .
Я применяю другой способ. Обмываю мясо, даю стечь воде, обсыпаю пряностями и даю постоять. Но вот когда выкладываю на противень смазанный маслом, то верх густо смазываю майонезом и картошку и мясо и сверху ещё раскладываю кусочки масла.
Извините, что написала. Может ещё есть кто брезгливый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:48ссылка
И я так готовлю иногда, тоже замечательно! Больше способов хороших и вкусных!
Ольга_Полкова   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:52 (ссылка)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ИГОРЬ!!!СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ!!! МММ.......КАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ.....!!!......МОИ ДОРОГИЕ ПОХОЖИ СЕЙЧАС НА СЫТЫХ КОТОВ!!!!........ВРОДЕ И ГОТОВИЛА НЕ МАЛО,А НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!!!........ЗАСТОЛЬЕ УДАЛОСЬ НА СЛАВУ,БЛАГОДАРЯ ВАШИМ РЕЦЕПТАМ!!!Я ЕЩЁ И ТОРТИК ВАШ ГОТОВИЛА "ТРЮФЕЛЬ".......НО УВЫ.....ФОТО НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ......ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКИ!!!)))
DSC00633 (700x525, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:14ссылка
Ура! Конечно же приятно, когда мои записи пригождаются не только мне самому. Всегда душа радуется, видя Ваши отзывы, фотоотчёты (кстати, я и сам держу за правило - когда возможность есть я помещаю свою благодарность с фото авторам рецептов).
Боюсь только что попадётся рецепт не по вкусу и разочаруетесь. А рано или поздно будет такое, кусы у всех разные.
СПАСИБО за отзыв!!!
спасибо2.jpg
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:03ссылка
САМЫЙ ДОБРЫЙ ДЕНЬ , ИГОРЬ!!! ХОЧУ С ВАМИ ПОСПОРИТЬ НА СЧЁТ "НРАВИТСЯ НЕ НРАВИТСЯ".........ВЕДЬ ЭТО ВСЕЦЕЛО МОЙ ВЫБОР,Я ОРИЕНТИРУЮСЬ НА ВКУСЫ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ СВОЕЙ СЕМЬИ.........ЛЮБИМ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ В ЕДЕ.....НО И ТУТ Я ЗНАЮ,ЧТО МОИ НЕ СТАНУТ ЕСТЬ ЛЯГУШИЧЬИ ЛАПКИ (БЫЛ У ВАС И ТАКОЙ РЕЦЕПТ) ,ДА И ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА СО СГУЩЁНКОЙ НЕ ДЛЯ НАС........ЗАТО САЛАТ С ЖАРЕНОЙ РЕДИСКОЙ ИЛИ КУРОЧКА С АНАНАСАМИ (ПРИЧЁМ В ЛЮБОМ ВИДЕ) ИЛИ ПРОСТО КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ - ЭТО ВСЁ НАШЕ!!!!.......А СЛАДОСТИ,ВЫПЕЧКА.......Я МНОГО ЧТО ГОТОВИЛА........И ЭТО ВСЁ БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ТРУДУ!!!......Я САМА ЗНАЮ ,КАК СЛОЖНО НАЙТИ РЕЦЕПТ В ИНЕТЕ КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ ТВОИМ ВКУСАМ И ПРЕДПОЧТЕНИЯМ.......НЕДАВНО КАШУ В ТЫКВЕ ИСКАЛА.........ПОЛАЗИЛА ЖЕ Я ПО САЙТАМ,ПОКА НЕ НАШЛА БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ НАС.......И ТО ВНЕСЛА СВОИ КОРРЕКТИВЫ.......А У ВАС ,СЛАВА БОГУ!,ВОН КАКОЙ ВЫБОР РЕЦЕПТОВ!!!ТАК ЧТО ЖЕЛАЮ ВАМ ЕЩЁ НЕМАЛО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ !!!.......А МЫ С ВАМИ!!!!ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!!))) !
i-1322 (500x434, 48Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:18ссылка
Я Вас понял. Спасибо!!
Lenka-Rchewskaya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:09 (ссылка)
Игорь,спасибо Вам за рецепты!!!Всё так доступно,поэтапно,с фото,а главное-вкусно , из простых продуктов и готовится быстро(пока блюдо "доходит" в духовке-сколько можно сделать дел по дому)!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку