-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Торт "Клубнично-кокосовый". Фоторецепт.

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:55 + в цитатник


Торт "Клубнично-кокосовый".
Фоторецепт.




Это первый из моих двух тортов-импровизаций от 5 мая 2014 года.
Я к семейно-дружеским посиделкам накануне днём испёк пару простых бисквитов из расчёта порезать каждый на три коржа, а далее заранее даже не задумывался - решил что соберу тортики по наитию и опыту предыдущих приготовлений, заодно новые рецепты тортов получатся.
При условии использования готовых магазинных коржей, это - торт без выпечки.



Ингредиенты:
Коржи - 3 шт. (магазинные или высокий бисквит вашей выпечки)
**на крем "рафаэлло"
300 гр. сливочное масло
1 б. сгущёнки
200 гр. шоколад желательно белый
70 гр. кокосовая стружка
+ клубнику на оформление. забыл для фото положить.


Приготовление:
Можно было взять магазинные бисквитные коржи, но я не поленился испечь бисквит сам, благо на одном из простейших рецептов я уже набил руку в совершенстве.
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 350 гр.
Яйцо куриное - 6 шт 
Мука пшеничная - 300 гр.
Крахмал - 100 гр.
Разрыхлитель для теста 15 гр. 
Молоко (3,5%) - 100 мл
Соль (щепотка) 

Муку и крахмал перемешать до однородной смеси.
Масло, сахар и соль объединить и взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Затем, продолжая взбивать, поочерёдно добавляем понемногу молоко и смесь муки и крахмала.
Фото не сделал, сложно было одному и молоко вливать и муку добавлять, да ещё и чтобы фотографировать...
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить туда получившееся тесто.
Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

Очень лёгкие бисквиты, всегда получаются даже у новичков вроде меня.
Вот тут я показывал своё первое, ещё довольно неуклюжее, приготовление этих бисквитов с моими фотографиями, с тех пор я их готовил много раз и уже "набил руку", а каждый раз делать новые фото откровенно лень (а иногда и некогда).
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post323104962...

Итак, режем свой бисквит на три коржа.
(Или берём три магазинных бисквитных коржа).


Готовим крем "Рафаэлло" - это очень быстро и легко.
В кастрюльку сливочное масло, сверху ломаем шоколадки.


Держим на мааленьком огне непрервыно помешивая


Как масло и шоколад полностью растопились - снимаем с огня, перемешиваем до однородного состояния и вливаем сгущёнку.


Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем кокосовую стружку.


Вымешиваем. Крем готов. Всё это делается очень быстро и легко, вы сами в этом убедитесь.
Цвет крема будет зависеть от цвета шоколада и кокосовой стружки.

Теперь берём корж, промазываем кремом


И так все три коржа.
Сверху и с боков - тоже крем.
Лично я, чтобы крем меньше обтекал, намазав каждый корж, и собираемый тортик и крем убираю в холодильник минут на 15.


Ну а теперь украшаем клубникой и прочими подручными кулинарными средствами.


Торт в разрезе


Друг семьи, Владимир, с кусочком этого торта


Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



рамочка от Saechka62
 

 

Рубрики:  все сладости/торты
все сладости/сладости без выпечки (торты и др.)
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ирина-Крым   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:14 (ссылка)
Да! Повезло другу семьи.... Спасибо за рецепт, Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:00 (ссылка)
Какой аппетитный тортик,не зря друг такой довольный!Спасибо,Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:41ссылка
Это Вам снова за рамочку Спасибо!!
У друга ещё и День Рождения было. Собственно, к этому событию посиделки и были приурочены. Я потом покажу ещё один торт, побогаче, готовил в этот же день и отдал целиком другу с собой домой
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:24ссылка
Душевный человек Вы Игорь!Не каждый бы стал организовывать посиделки для друга,да еще и торт выпекать!Вы молодец!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо.....и друг ничего такой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:04ссылка
Это вот он и есть, который вместе с моей мамой - охренительные СЛАСТЁНЫ
Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:47 (ссылка)
.
proxy1.imgsmail.ru (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:24ссылка
Спасибо за комментарий, цитирование!
Ольга_Полкова   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:51 (ссылка)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,ИГОРЬ ! ЭТО ЖЕ НАДО!!!ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ ЭТОТ ТОРТИК,А КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ НЕ ОКАЗАЛОСЬ НИГДЕ В ОКРУГЕ(ДАЖЕ В ДВУХ СУПЕРМАРКЕТАХ!!!). КОНЕЧНО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИДУМАТЬ ДРУГОЙ КРЕМ.....НО ВЕДЬ ЭТО БУДЕТ И ДРУГОЙ ТОРТ ОТЛОЖИЛА ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЁН , А КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ФОТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ!!!ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:00ссылка
Да, тут крем "рафаэлло" даёт чисто свой вкус, аналогов нет. Спасибо за комментарий!!
Наталья_Санкт-петербург   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:31 (ссылка)
спасибо,отличная запись">">
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:23 (ссылка)
Как аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:01ссылка
Вкусняшкой поделиться всегда приятно Спасибо за комментарий, цитирование!!
Наталья_Митра   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо, Игорь,большое! И за чудесный торт и за рецепт бисквита! Тоже не люблю магазинные коржи, ну, просто пустотелая гадость - только продукты портить. Кстати, Игорь, а где ставить лайки, оценки, смайлики? У себя не вижу этой возможности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:54ссылка
День добрый! Рад Вас видеть!!
Лайки (оценки) - это кнопочка "нравится" под записью справа.
Смайлики - когда вы комментарий пишите - вот прямо чуть ниже рабочего поля для комментария.
А ещё тут очень удобно создавать свою коллекцию рецептов (и вообще любых записей) из чужих дневников. Над каждой записью есть кнопочка "в цитатник" - ей вы создаёте копию записи в свой собственный дневник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:02ссылка
Только после моего коммента открылась вся картина - и обсуждения-отзывы, и лайки, (воспользовалась) а почему при открытии сообщения этого нет не поняла. Кстати, лайки не вставляются у меня!(((
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:38ссылка
Какие лайки? Лайки никуда не вставляются. Лайкнуть - это нажать на кнопочку "нравится". может быть смайлики? Смайлики тут вставляются как и на майле - в текстовом виде. Картинками они становятся только в опубликованном виде. Если смайлики вообще не вставляются - то и не знаю что сказать. У меня всё работает. Нажимешь на кнопочку "все смайлики" и их там целое меню вылазит, аж смайлики аж из трёх коллекций вставлять можно.
Скорее всего проблема у Вас на компе (например, очень старая версия браузера. но это просто гипотеза. понятия не имею почему они могут не вставляться).
Елена_Краева   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!!!! Да вы прям мастер! Хочу к вам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:48ссылка
В том-то и прелесть, что вообще не мастер, а просто мужик на кухне, без малейшего кулинарного таланта. А это значит что всё что получилось у меня - получится и у любого другого :)
А к "нам" - всегда рад! Вижу Ваше приглашение.
Спасибо за комментарий, за цитирование!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 09:21 (ссылка)
Выглядит очень вкусно,крем просто чудо))) Раз друг доволен, можно смело готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:43ссылка
Отличный торт получился. Этот крем с клубникой вообще замечательно сочетается!
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:35 (ссылка)
А как радостно на душе,когда твоё блюдо кушают с удовольствием! Правда же Игорь!
Мне приятно.И готовлю с удовольствием. Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:44ссылка
Полностью с Вами согласен!! Спасибо на добром слове!!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:06 (ссылка)
Игорь, солнышко, спасибо за ссылку, вот пришла сюда по вашей наводке и полюбовалась на красивейший и вкуснейший тортик. Я тоже рада, что вы сами коржи испекли, не люблю магазинную дрянь.
Но вот что хотела сказать про крем.
Есть два шикарных вида крема= трюфельный и рафаэлло.
Трюфельный я уже опробовала. Это сгущёнка+масло+
тёмный шоколад или какао. Всё забрасывается в кастрюльку и при непрерывном помешивании доводиться до кипения и варится ещё несколько минут. Эта масса остывая быстро густеет. Пока промазываются нижние слои, крем и дальше густеет, то есть ничего не растекается. Это я к тому пишу, чтоб проделывая то же самое с белым шоколадом, то есть крем рафаэлло, вы бы проваривали все ингредиенты на огне и больше не мучились из-за подтёков и не приходилось бы вам ,, играться с коржами,, ставя их в холодильник для застывания. Просто доводите до кипения не отходя от кассы и ещё минуты три пусть покипит и будет тип-топ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:28ссылка
Варить? А зачем? Из всех указанных ингредиентов густеть при варке может только сгущенка - потому что она, собственно, становится варёной. Это, во-первых, будет уже другой крем. Варёная сгущёнка и обычная - они разные на вкус. А во-вторых, если уж нужна варёная - проще сразу взять варёную сгущёнку...
Дело в том что по описанной вами технологии я для конфет смесь варил. Перематерился потом отмывая кастрюлю и на себя перематерился - что сразу не сообразил что я тупо сгущёнку варил вместо того чтобы сразу взять варёную и пропустить процесс варки ))
А крем рафаэлло и вовсе должен быть белым. И со вкусом обычной а не варёной сгущёнки. Тут процесс варки точно недопускается. Если надо погуще - то 1) можно в холодильник поставить на несколько минут - там же масло и шоколад, густеет быстро или 2) добавлять стружку. чем больше кокосовой стружке - тем более густой будет крем.
Варят заварные кремы - там яйца и мука загущают крем. А варить крем со сгущёнкой - это получать крем с варёной сгущёнкой.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:32ссылка
Нет и нет !
Сгущёнка за эти несколько минут не превращается
в варёную сгущёнку ! Вкус полностью сохраняется.
Обычно варёная сгущёнка имеет некий вкус ириски.
И густеет не сгущёнка, а именно это сочетание продуктов.
Я говорю исходя из своего опыта, так как делала так
неоднократно . Я просто удивлена ,
что вы еле отмыли свою кастрюлю. Видно огонь был
не тихий.
Не знаю, друг мой, у нас вот такой разный опыт.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 06:15ссылка
Так я же не голословен. Всё из личного опыта. Могу и продемонстрировать Вотс, наглядный пример:
http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post328863845/
конфеты "Бригадейро". Тут сгущёнка варится 8-10 минут. Получается круто проваренная варёная сгущёнка. при варке 5-7 минут получается просто варёная сгущёнка. И это не "у меня так получилось" - это так и должно быть. Такой рецепт у конфет. Да и вообще варёную сгущёнку именно так и получают - её варят )) То есть час варят - это целую банку в воде. Когда же сгущёнка напрямую контактирует со стенками кастрюли (а через неё с огнём) сгущёнка варится всего лишь несколько минут. за 10 минут мы уже получаем КРУТО сваренную. На фото это видно. И в инете можно загуглить посмотреть рецепты с фото где варят обычную сгущёнку. Как бы результат не называл автор - на фото чётко видно что получается варёная сгущёнка. Да иначе и быть не может. Когда варишь сгущёнку - получаешь варёную сгущёнку. В этом суть процесса :)
Да и просто элементарная химия и физика. Вы предлагаете варить смесь масло+шоколад+сгущёнка. И при варке всё становится гуще. Если сгущёнка не становится варёной - то за счёт чего же гуще-то станет? Без вариантов. В данном варианте вы именно варите сгущёнку. Чем сильнее вы её проварите - тем темнее будет цвет и тем гуще станет смесь.
Поймите правильно. Я ничего не имею против варёной сгущёнки. Вообще ничего. Просто я чётко различаю вкус крема на обычной сгущёнке и на варёной. И крем "рафаэлло" должен быть с обычной сгущёнкой. Если там что-то варить - это уже будет другой крем. Тоже вкусный, но - другой. Другой вкус. Только и всего
Впрочем, спор-то ни о чём. Если вы любите с проваренной сгущёнкой крем - ну и отлично! Просто я различаю эти варианты и для разных кремов, разных тортов, использую разное. Только и всего.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:01ссылка
Послушайте, Игорь !
Вы мой золотой дружочек !
Как хорошо, что вы не отмолчались и высказались !!!
Обычно, когда меня не понимают, я сразу убегаю.
Но вы человек другого порядка и с вами можно разговаривать.
Я так рада, что объяснились !
Дело в том, что я очень хотела варёную сгущёнку, а тогда
в магазинах её ещё не продавали и я решила её сварить.
А она возьми и взорвись, да так, что весь потолок и стены,
извините за выражение, обосрались.
С тех пор я с этим завязала. Когда появилась варёная сгущенка в магазине, то раза два купила, но она была некачественная и я бросила это дело. И вот теперь, я по счастливой случайности узнаю от вас, что можно просто банку вскрыть и отварить её в кастрюле ! И всего за 10 минут ! Вот счастье то !
Нечаянно через вас сделала себе открытие !
Как хорошо, что вы мне пояснили, спасибо большое, дружочек !
Большое-большое спасибо !!!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:20ссылка
Только кастрюльку берите такую чтобы не жалко было. Чуть не уследишь - и приходится жёсткой вихоткой отдраивать-царапать )) Хотя знаю что хозяйки поопытнее варят так что отмывать ничего не приходится...
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо, солнышко !
Я всегда ревниво слежу за своим варевом.
Вообще из вашего комментария я уяснила для себя не только в отношении варёной сгущёнки.
Теперь я знаю, что вкус отклоняется от первоначального даже после нескольких минут варки.
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:27ссылка
кстати... у меня банка сгущёнки при варке тоже разок взрывалась... давно это было, очень. но запомнил на всю жизнь
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку