-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Каннеллони с сёмгой. Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
 

Каннеллони с сёмгой.

Фоторецепт.


(внутри - филе рыбки!)

В оригинале этот рецепт, как видно из названия,

готовится с каннелони - макаронами в форме больших широких трубочек. Куски сёмги закладываются в макаронину и запекаются. Но... если каннелони не отваривать - они в обычной духовке готовятся дольше, чем рыба.

А если отварить до полуготовности... ну желающие могут сами попробовать что-то запихать в мягкую макаронину :)
Девушка Оксана (ник oksanazussi) с сайта 4vkusa.ru придумала как обойти эту проблему - использовать листы для лазаньи.

Я приготовил по её варианту, очень понравилось,

теперь делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:
10 шт. листы для лазаньи (это примерно на 500гр. сёмги)
500 грамм семги
3 яйца
50 мл. белого сухого вина
100 грамм сыра пармезан (или любой другой твердый сыр)
300 мл. сливок ( 10-20 %)
2-3 чайные ложки лимонного сока
Масло сливочное для смазывания формы
Перец черный молотый


Приготовление:
1. Приготовим соус (заливку) и листы для лазаньи.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца тщательно взбить с вином

(или просто взбить если нет под рукой вина,

я приготовил без вина - получилось отлично!).

Добавить половину тёртого сыра, соль, перец,

лимонный сок и сливки.

Перемешать.
Листы для лазаньи отварить

согласно инструкции на упаковке плюс ещё столько же 

(то есть если написано отварить 2 минуты -

проварите 4 минуты. Это потому,

что рыба будет запекается быстрее, чем лазанья).
Чтобы листы лазаньи при варке не слипались,

добавьте в воду растительного масла.

2. Готовим рыбу.
Сёмгу почисть и порезать на филе толщиной примерно 2 см. 
Каждое филе разрезать пополам и удалить кости.
 

3. Собираем блюдо.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.


Завернуть рыбу в отваренные листы для лазаньи. 


Когда готовите в первый раз -

заворачивать с непривычки будет непросто.

Мой совет - отделите мякоть от шкурки

и заворачивайте только её (мякоть) - это гораздо проще.
Если будет получаться несколько "коряво" - не волнуйтесь!

В соусе яйца и сыр - они "прихватят",

"спекут" листы с рыбкой и получится отличное цельное блюдо!

Завёрнутую в листы рыбку выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом

и посыпать сверху оставшимся сыром.
 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку

и запекать минут 20 (до золотистой корочки).


Визуально видно как лежат трубочки с рыбкой,

отделяем по порциям и подаём на стол!


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из журнала

<Кулинарный практикум> и адаптированному Оксаной,

за что ей Большое Спасибо!!

Оригинал рецепта Оксаны тут:

4vkusa.ru/рыбные-блюда/17408/каннеллони-с-семго...

Само собой,

приготовление и фотографии - мои!
 

 

Рубрики:  вторые блюда/паста, все виды макаронных изделий
Рыбные блюда, морепродукты, лягушки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку