Каннеллони с сёмгой.
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6516/176392042.15/0_84004_6af3c452_-1-L.jpg)
(внутри - филе рыбки!)
В оригинале этот рецепт, как видно из названия,
готовится с каннелони - макаронами в форме больших широких трубочек. Куски сёмги закладываются в макаронину и запекаются. Но... если каннелони не отваривать - они в обычной духовке готовятся дольше, чем рыба.
А если отварить до полуготовности... ну желающие могут сами попробовать что-то запихать в мягкую макаронину ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Девушка Оксана (ник oksanazussi) с сайта 4vkusa.ru придумала как обойти эту проблему - использовать листы для лазаньи.
Я приготовил по её варианту, очень понравилось,
теперь делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
10 шт. листы для лазаньи (это примерно на 500гр. сёмги)
500 грамм семги
3 яйца
50 мл. белого сухого вина
100 грамм сыра пармезан (или любой другой твердый сыр)
300 мл. сливок ( 10-20 %)
2-3 чайные ложки лимонного сока
Масло сливочное для смазывания формы
Перец черный молотый
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6516/176392042.15/0_84005_e7199f96_M.jpg)
Приготовление:
1. Приготовим соус (заливку) и листы для лазаньи.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца тщательно взбить с вином
(или просто взбить если нет под рукой вина,
я приготовил без вина - получилось отлично!).
Добавить половину тёртого сыра, соль, перец,
лимонный сок и сливки.
Перемешать.
Листы для лазаньи отварить
согласно инструкции на упаковке плюс ещё столько же
(то есть если написано отварить 2 минуты -
проварите 4 минуты. Это потому,
что рыба будет запекается быстрее, чем лазанья).
Чтобы листы лазаньи при варке не слипались,
добавьте в воду растительного масла.
2. Готовим рыбу.
Сёмгу почисть и порезать на филе толщиной примерно 2 см.
Каждое филе разрезать пополам и удалить кости.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6414/176392042.15/0_84007_8e5e1fd5_M.jpg)
3. Собираем блюдо.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6418/176392042.15/0_84009_757a0729_M.jpg)
Завернуть рыбу в отваренные листы для лазаньи.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6514/176392042.15/0_8400a_d874850d_M.jpg)
Когда готовите в первый раз -
заворачивать с непривычки будет непросто.
Мой совет - отделите мякоть от шкурки
и заворачивайте только её (мякоть) - это гораздо проще.
Если будет получаться несколько "коряво" - не волнуйтесь!
В соусе яйца и сыр - они "прихватят",
"спекут" листы с рыбкой и получится отличное цельное блюдо!
Завёрнутую в листы рыбку выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом
и посыпать сверху оставшимся сыром.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6416/176392042.15/0_8400c_4b14ddc3_M.jpg)
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку
и запекать минут 20 (до золотистой корочки).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6517/176392042.15/0_8400d_4939bf34_M.jpg)
Визуально видно как лежат трубочки с рыбкой,
отделяем по порциям и подаём на стол!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6416/176392042.16/0_8400f_da405822_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из журнала
<Кулинарный практикум> и адаптированному Оксаной,
за что ей Большое Спасибо!!
Оригинал рецепта Оксаны тут:
4vkusa.ru/рыбные-блюда/17408/каннеллони-с-семго...
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
|