фоторецепт из тех времён, когда я ещё не вёл этот блог.
я тогда ещё только учился фотографировать еду и делать грамотные пошаговые фоторецепты.
Свекольный суп
(свекольник горячий).
Фоторецепт.
Борщом в мире принято называть
почти все восточно-европейские свекольные супы.
Перед вами еще одна версия этого шикарного супа,
не только низкокалорийная, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
Лук порей - 1 шт
Сельдерей - 1 палочка
Свекла - 300 г
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный (красный) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
(Количество ингредиентов указано на 5 порций.)
(косточки на фото - это для бульона.
в этот раз у меня баранина).
Приготовление:
Лук порей, сельдерей, картофель мелко порезать.
Свеклу натереть на крупной тёрке,
морковь натереть на мелкой тёрке.
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей
и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости;
затем добавить свеклу, картофель
и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.
Влить в кастрюлю с овощами бульон,
приправить и довести до кипения,
затем снизить огонь и варить,
помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими,
а суп слегка не загустеет.
Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар.
Перемешивать, пока сахар не растворится.
Разлить суп по подогретым тарелкам
и украсить ложкой сметаны и тертой морковью.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Само собой, суп в тарелке можно посыпать
мелко нарубленной зеленью.
* Если готовите на курином бульоне -
вкусно будет положить в каждую тарелку
половину сваренного вкрутую яйца.
* Если калорийность вас не заботит -
лучше варить обычный борщ (с мясом!!).
Свекольник - тоже вкусно, но человеку,
привыкшему к борщам, явно чего-то не хватает
* Приготовлено по рецепту с сайта wday.ru
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|