-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Свекольный суп (свекольник горячий). Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:30 + в цитатник
 

фоторецепт из тех времён, когда я ещё не вёл этот блог.
я тогда ещё только учился фотографировать еду и делать грамотные пошаговые фоторецепты.

 


Свекольный суп

(свекольник горячий).

Фоторецепт.



Борщом в мире принято называть

почти все восточно-европейские свекольные супы.

Перед вами еще одна версия этого шикарного супа,

не только низкокалорийная, но и очень вкусная.

Ингредиенты:
Лук порей - 1 шт
Сельдерей - 1 палочка
Свекла - 300 г
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный (красный) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
(Количество ингредиентов указано на 5 порций.)

(косточки на фото - это для бульона.

в этот раз у меня баранина).

Приготовление:
Лук порей, сельдерей, картофель мелко порезать.
 

Свеклу натереть на крупной тёрке,

морковь натереть на мелкой тёрке.
 
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей

и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; 


затем добавить свеклу, 
картофель

и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.


Влить в кастрюлю с овощами бульон,

приправить и довести до кипения,

затем снизить огонь и варить,

помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими,

а суп слегка не загустеет.
Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар.

Перемешивать, пока сахар не растворится.

Разлить суп по подогретым тарелкам

и украсить ложкой сметаны и тертой морковью.

Подавать сразу же.
 


Приятного аппетита!!
 


Примечания:
* Само собой, суп в тарелке можно посыпать

мелко нарубленной зеленью.
* Если готовите на курином бульоне -

вкусно будет положить в каждую тарелку

половину сваренного вкрутую яйца.
* Если калорийность вас не заботит -

лучше варить обычный борщ (с мясом!!).

Свекольник - тоже вкусно, но человеку,

привыкшему к борщам,  явно чего-то не хватает :)
* Приготовлено по рецепту с сайта wday.ru

 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои.

 

 

Рубрики:  первые блюда/Супы горячие
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:25 (ссылка)
Очень вкусный свекольник, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:51ссылка
Спасибо за отзыв!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку