-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Заморозка кабачков на оладьи.Приготовление оладьев.Суповой набор-кабачок,болгарский перец,зеленый горошек.Кабачки в кляре.

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:17 + в цитатник
Заморозка кабачков на оладьи зимой.




03 (360x347, 206Kb) Ингредиенты:

200 г мелконатертых замороженных кабачков
2 яйца
2 ст.л. муки
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Блендером слегка взбить яйца.

Добавить предварительно размороженные кабачки (мякоть кабачков отжать не слишком сильно, а выделившийся сок слить, немного оставив для регулирования консистенции).

Добавить муку, соль и еще раз размешать (при желании можно добавить немного соды, но я в овощные оладьи соду не добавляю).

Печь с двух сторон на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Можно в оладьи добавить мелко нарезанную колбасу, ветчину или другой наполнитель (не более 30% от объема).

Подать со сметаной, йогуртом, медом (на выбор).

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Суповой набор-кабачок,болгарский перец,зеленый горошек.



49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Кабачки в кляре.

Ингредиенты:

кабачки;
высокосортная пшеничная мука - 100 г;
яйца куриные - 2 шт.;
очищенная вода - 100 мл;
соль, сахар - по вкусу;
масло подсолнечное для обжаривания.

Готовим блюдо следующим образом:

Кабачки размораживаем.

Потом оставляем их еще на час для того, что бы стекла лишняя жидкость и сок из овоща.

Если кабачки были заморожены и предварительно разрезаны на крупные кусочки, их необходимо дополнительно измельчить.

В идеале кусочки овощей не должны быть толще, чем 1 см.

Пока из кабачков стекает сок, необходимо приготовить кляр.

Для этого в отдельной емкости смешиваются и взбиваются яйца, вода, специи.

Затем в массу постепенно вводится мука, и компоненты вновь соединяются.

Муку нужно высыпать и вымешивать постепенно для того, чтобы предотвратить образование комочков.

Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.

Сковородку помещают на небольшой огонь.

Разогревают ее и лишь потом выливают масло, иначе пища будет пригорать и прилипать.

Затем необходимо вылить масло и также его подогреть.

Каждый кусочек кабачка обмакивается в кляре и обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые овощи выкладываются на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.

После этого блюдо можно подавать к столу.

Отлично подчеркивает вкус кабачков сметана либо майонез.

http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/chto_prigot...ozhennykh_kabachkov/3-1-0-4704
Рубрики:  тыквенные/заготовки
тыквенные/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку