-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Четверг, 23 Марта 2017 г. 21:33 + в цитатник

Ингредиенты: 

Соевый соус — 1,5 ст. л. 
Сок лайма — 1 ст. л. 
Имбирь молотый — 1 ч. л. 
Тунец — 300 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Оливковое масло — 1 ч. л. 
Помидоры — 1 шт. 
Огурцы — 2 шт. 
Рисовый уксус — 1 ч. л. 
Кунжутное масло — 1 ст. л. 
Лук зеленый — 1 пучок 

Приготовление: 

В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. 
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. 
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня. 
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. 
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
 
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку