-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ПИРОГ ИЗ ДЕТСТВА

Среда, 08 Марта 2017 г. 06:02 + в цитатник

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :)), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо. 


Продукты: 

масло сливочное 180 г 
сметана 200 г 
разрыхлитеь 1 ч. л. 
мука 320 г 
яйца 3 шт. 
водка 1 ст. л. 
сахар 150 г ( в тесто) 
сахар 150 г( в начинку) 
сахар 50 г( в безе) 
лимон 3-4 шт. 

Приготовление: 

Разделить яйца на белки и желтки. 
Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. 

Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. 
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части). 

Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*. 

Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. 
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения. 

Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается). 
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог. 

Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится. 

Пирог (обязательно!!) остудить. 



Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39441

Рубрики:  Пироги (сладкие)


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку