-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Амишский луковый пирог

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:47 + в цитатник

                                                            Рецепт этого т удивительнейшего пирога взят из книги Jеnnifer Paterson Calrissa Dickson Wright « Tow Fat Ladies Ride Again”. Я очень люблю лук, и считаю его не только полезным, но так же и универсальным овощем. Использую его во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Рецепт этого блюда относится к немецкой кухне амишей.


Время приготовления: 60 минут 
Порций: 10-12

Вам потребуется:

ТЕСТО:
450 г пшеничной муки
280 г сливочного масла
55 г кукурузной муки
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
175 мл молока

НАЧИНКА:
3-4 луковицы средней величины
115 г сливочного масла
1-2 ст.л. мака
1 ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1 ½ ч.л. порошка паприки (по вкусу)
1 ½ ч.л. соли (по вкусу)
175 мл сметаны
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара
55 г растопленного охлажденного сливочного масла

Как готовить:

1. На сухой горячей сковороде, непрерывно мешая, обжарить мак в течение 1 минуты. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду с 115 г сливочного масла, добавить лук и на небольшом огне, периодически помешивая, спассеровать в течение 10 минут. Добавить соль, перец, паприку, мак, тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета.

2. Порезать 280 г сливочного масла небольшими кусочками и выложить в кухонный процессор. Просеять кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и на режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразной консистенции. Не выключая процессор, по одному добавить яйца и тонкой струйкой влить молоко. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

3. Взбить 2 яйца с 1 ст.л. коричневого сахара, сметаной и растопленным маслом.

4. Смазать маслом круглую (разъемную) форму диаметром 25 см. Выложить тесто и разровнять. Покрыть тесто луковой начиной, залить яичной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и сервировать, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Автор: Сarina-forum

 
                                                 http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_19308
Рубрики:  Пироги (не сладкие)


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку