Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:47
+ в цитатник
Рецепт этого т удивительнейшего пирога взят из книги Jеnnifer Paterson Calrissa Dickson Wright « Tow Fat Ladies Ride Again”. Я очень люблю лук, и считаю его не только полезным, но так же и универсальным овощем. Использую его во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Рецепт этого блюда относится к немецкой кухне амишей.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 10-12
Вам потребуется:
ТЕСТО:
450 г пшеничной муки
280 г сливочного масла
55 г кукурузной муки
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
175 мл молока
НАЧИНКА:
3-4 луковицы средней величины
115 г сливочного масла
1-2 ст.л. мака
1 ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1 ½ ч.л. порошка паприки (по вкусу)
1 ½ ч.л. соли (по вкусу)
175 мл сметаны
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара
55 г растопленного охлажденного сливочного масла
Как готовить:
1. На сухой горячей сковороде, непрерывно мешая, обжарить мак в течение 1 минуты. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду с 115 г сливочного масла, добавить лук и на небольшом огне, периодически помешивая, спассеровать в течение 10 минут. Добавить соль, перец, паприку, мак, тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета.
2. Порезать 280 г сливочного масла небольшими кусочками и выложить в кухонный процессор. Просеять кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и на режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразной консистенции. Не выключая процессор, по одному добавить яйца и тонкой струйкой влить молоко. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Взбить 2 яйца с 1 ст.л. коричневого сахара, сметаной и растопленным маслом.
4. Смазать маслом круглую (разъемную) форму диаметром 25 см. Выложить тесто и разровнять. Покрыть тесто луковой начиной, залить яичной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и сервировать, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Автор: Сarina-forum
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-