-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Пятница, 15 Января 2016 г. 12:29 + в цитатник

                                                                                         Время приготовления: 60 минут + охлаждение

Порций: 8-10

Вам потребуется:

Для основы:
- шоколадное печенье ( 2 пачки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли

Для начинки:
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана арахисового масла
- большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)

Глазурь ( ганаш) :
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр горького или полусладкого шоколада

Как готовить:

1) Разогреть духовку до 160 градусов

2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром

3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом

4) Выпекать 10 минут, затем остудить

5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать

6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты

7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить

8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать

9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить

10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность

11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять

12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку

13) Верхний слой у вас получится как суфле

14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа

15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо

16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности

17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут

18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски

Приятного аппетита!

 
                                  http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_19279
Рубрики:  Торты ,тарты,тирамису

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку