Новогодний кекс |
Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе. Ингредиенты: 1ст.мука 100 г сахар 120 г масло сливочное 2 шт.яйца куриные 1 ч л разрыхлитель 1/2 ч. л.соль 2 г ванилин 10 шт.чернослив (без косточек) 10 шт.финики (без косточек) 1/2 ст.ананас (цукаты) 1/2 ст.вишня (цукаты) 1 ст.ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий) 100 г мармелад 2 ст. л. бренди Процесс приготовления:
2В миске взбить сливочное масло и сахар.
3Добавить яйца и продолжить взбивать.
4Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
5Хорошенько все перемешать.
6Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.
7Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.
8Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.
9Кекс готов!
10Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.
11Приятного аппетита!
Рубрики: | Новый год и Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |