-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Павловская_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1871
Комментариев: 63
Написано: 2020


Творожная пасха без масла

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:58 + в цитатник

Творожная пасха без масла

Достаточно часто нужны рецепты, в которых обходятся без одного или двух основных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - творожная пасха без масла. 
 

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления творожной пасхи без масла очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог. Порой творог может быть слишком жидким, тогда его лучше заранее на некоторое время положить под пресс. 
2. Желтки аккуратно отделить от желтков. 
3. В отдельную емкость отправить желтки и добавить сахар. Тщательно растереть. 
4. К желткам с сахаром добавить сметану. Хорошо перемешать. 
5. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. 
6. Соединить творог, желтки со сметаной и белки. Аккуратно перемешать. 
7. Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу. 
8. Добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать. 
9. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей. 
10. Краями марли накрыть верх пасхи, а сверху поставить груз. 
11. Творожная пасха без масла в домашних условиях должна простоять под прессом минимум 1 сутки, но лучше всего оставить на 2 дня. Потом аккуратно освободить пасху из формы и можно подавать к столу, по желанию украсив сверху. 

 

Ингредиенты:
  • Творог — 1 Килограмм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1
Рубрики:  Кулинария
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку