Этот рецепт сообщили спортсмены - олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок.
Совет: Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте - 1 плод инжира, 5 сушеных абрикосов (кураги), 1 плод чернослива.
Смесь инжира, кураги и чернослива содержит вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. О полезных свойствах:
Курага - это просто кладезь полезных веществ.
Главное богатство кураги – обилие калия. Этот микроэлемент полезен тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Калий устраняет отеки, нормализует работу сердечной мышцы и укрепляет стенки сосудов. Помимо калия в кураге много витамина А (необходим для хорошего зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и отсутствия преждевременных морщин), витаминов группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы и берегут вас от депрессии и бессонницы) и железа (улучшает цвет лица и повышает тонус организма). Кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого "чудо-сухофрукта" - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Инжир - профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средста при лечении бронхита.
Инжир содержит много органических сахаров, поэтому всего один плод способен утолить голод и вернуть бодрость. Фиги (инжир – это плоды фигового дерева) часто рекомендуют людям, выздоравливающим после болезни, а также ослабленным и пожилым. Мякоть инжира содержит вещества, облегчающие отхождение мокроты, и снижающие повышенную температуру тела, а потому, если вы простудились, нет ничего лучше, чем замоченный в молоке сушеный инжир или варенье из фиг. Инжир снижает уровень вредного холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу нервной системы.
Чернослив - еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива - это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Чернослив – богатейший источник витамина К, который улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, и витамина Р, укрепляющего стенки как крупных артерий, так и мелких капилляров. Кроме того, сушеная слива обладает способностью выводить из организма излишки холестерина, предотвращая возникновение атеросклероза. Правда, стоит помнить о том, что чернослив, как и другие сухофрукты, довольно калорийный продукт, а потому тем, кто старается избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать меру. Зато тем, кто не может похвастаться отменным аппетитом, чернослив только на пользу, ведь он содержит вещества, улучшающие пищеварение и возбуждающие аппетит. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение. Ну а совместное употребление этих вкусных и полезных фруктов оказывает восстановительное действие для позвоночника и суставных тканей.