-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕРИИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802


Куриные рулеты.

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 15:16 + в цитатник
Куриные рулеты





* 2 куриные грудки
* 4 ломтика прошутто

Для начинки

* ¼ стакана панировочных сухарей
* Треть стакана сушеной вишни
* Чайная ложка свежего тимьяна
* Чайная ложка свежего орегано
* 2 зубчика чеснока (измельчить)
* 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 1 яичный желток
* Соль и перец по вкусу

Пан соус

* 150 граммов куриного бульона
* 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
* 1 столовая ложка сливочного масла
* Соль и перец по вкусу



1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец. Смешайте в миске до однородной массы.



2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части.



3. Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку.



4. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам.

5. Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки".



6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.



7. Свободные концы пленки плотно затяните.



8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары и затяните узлы.



9. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.
10. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится.



11. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.

12. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир.

13. Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.

14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов.

15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.

16. Полейте соусом и наслаждайтесь!
источник







ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 2 пользователям

LiSu   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:24 (ссылка)
Классный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 21:19ссылка
Буду делать.
LUIZA23   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 21:11 (ссылка)
ПРЕРИИ,

Благодарю, Алёна!
Люблю рулеты готовить.. Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 21:19ссылка
Думаю, что вкусно.Попробую. Спасибо автору.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку