-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕРИИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802


ЛжеСлоеное СуперБыстрое тесто

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:01 + в цитатник



Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 2 стак.
Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
Кефир (Холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (Щепотка)


Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой.

Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото.



Затем раскатать и разрезать на 2 части для удобства.



И можно начинать лепить изделия. Тут слойки с сыром. Выпекать при 200-220°С,20мин.



А вот так они поднимаются.



И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки.



А вот в разрезе.


Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.





источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* выпечка

Понравилось: 1 пользователю

LiSu   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Я даже запах учуяла!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:56ссылка
Просто замечательные слойки. Сегодня что-то потянуло на выпечки. Спасибо Лилёк за комментарии, что не забываешь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку