Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь...
Что испечь из творога! - (0)Что испечь из творога! Банановый чизкейк в мультиварке Предлагаю вашем...
Свинина в пиве - (0)Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчи...
Котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - (0)Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в...
Кимчхи с пекинской капустой - (0)Кимчхи блюдо корейской кухни – квашеные овощи, в рассоле с острым перцем, имбирём и чес...
«Кордон блю» |
Никогда не готовили «Кордон блю»? Очень даже зря. Возможно, вас отпугнуло чересчур изысканное и необычное название этого блюда? На самом деле готовить этот деликатес совсем несложно, да и никаких экзотических ингредиентов вам не понадобится.
Существует несколько версий происхождения названия «Кордон блю». Оно переводится с французского как «синяя лента». В одних источниках указывается, что один из поваров Людовика XV был награжден орденом Синей ленты, которым позже шутя награждали других поваров и лучшие блюда. Другие утверждают, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах девушек. Также существует предположение, что мясо перевязывали синей лентой перед тем, как его панировать.
Каким бы ни было происхождение названия, в любом случае это блюдо считается одним из лучших в европейской кухне. Если приготовить его правильно, у вас получится потрясающее, одновременно сочное и нежное угощение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный «Кордон блю», тушенный в сливочном соусе с вином, наверняка станет вашим любимым блюдом. Попробуйте приготовить!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |