-Метки

александр каплан ароматный супчик с грибами банановый пирог вирус вишня вкуснейший вкусное творожное пирожное возможностей мозга день памяти николая чудотворца запеканка из сгущенки и творога исследования кадр кинофильма как приготовить фаршированный перец как разделать рыбу калачи с творогом капуста маринованная с яблоком капустные салаты кисло-сладкая свинина котлетка куроча под соусом пири-пири лососевая фальшивая икра мясо по-тайски научные нервных клеток новые пирожок под сыром применение пчелиное маточное молочко рецепт рецепт кулича рецепт полезных сырников рецепт рыбного торта рецепт сырников из творога рецепт фаршированного лука рецепт хачапури рецепты с фаршем свойства сливочно-сырный суп слоеный творожный кекс творожный крем для торта тест торт из творога без выпечки фаршированые кальмары чайная ложка чайной ложки чеснок желтеет весной что делать яблочный пирог

 -Цитатник

Молочные коржики по ГОСТу - (0)

Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь...

Что испечь из творога! - (0)

Что испечь из творога! Банановый чизкейк в мультиварке Предлагаю вашем...

Свинина в пиве - (0)

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчи...

Котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - (0)

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в...

Кимчхи с пекинской капустой - (0)

Кимчхи блюдо корейской кухни – квашеные овощи, в рассоле с острым перцем, имбирём и чес...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qwertyalena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 530


«Кордон блю»

Вторник, 24 Июля 2018 г. 14:27 + в цитатник

Никогда не готовили «Кордон блю»? Очень даже зря. Возможно, вас отпугнуло чересчур изысканное и необычное название этого блюда? На самом деле готовить этот деликатес совсем несложно, да и никаких экзотических ингредиентов вам не понадобится.

«Кордон блю»

 

Существует несколько версий происхождения названия «Кордон блю». Оно переводится с французского как «синяя лента». В одних источниках указывается, что один из поваров Людовика XV был награжден орденом Синей ленты, которым позже шутя награждали других поваров и лучшие блюда. Другие утверждают, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах девушек. Также существует предположение, что мясо перевязывали синей лентой перед тем, как его панировать.

Каким бы ни было происхождение названия, в любом случае это блюдо считается одним из лучших в европейской кухне. Если приготовить его правильно, у вас получится потрясающее, одновременно сочное и нежное угощение!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 0,5 стак.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте куриное филе вдоль, чтобы получилось шесть куриных отбивных. Слегка отбейте их. Посолите и поперчите.
  2. На каждый кусочек мяса выложите тонкий ломтик ветчины и сыра. Сверните в рулет, по необходимости закрепите зубочисткой.
  3. Смешайте муку и паприку. Обваляйте в этой смеси получившиеся рулетики. Затем обжарьте их на сливочном масле.
  4. Полейте рулетики в сковороде белым сухим вином и посыпьте любой куриной приправой. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Выложите куриные рулеты на блюдо.
  5. Смешайте крахмал со сливками. Тонкой струйкой влейте смесь в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Полученным соусом полейте рулетики, сверху немного присыпьте паприкой.

 

Куриный «Кордон блю», тушенный в сливочном соусе с вином, наверняка станет вашим любимым блюдом. Попробуйте приготовить!

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку