-Метки

александр каплан ароматный супчик с грибами банановый пирог вирус вишня вкуснейший вкусное творожное пирожное возможностей мозга день памяти николая чудотворца запеканка из сгущенки и творога исследования кадр кинофильма как приготовить фаршированный перец как разделать рыбу калачи с творогом капуста маринованная с яблоком капустные салаты кисло-сладкая свинина котлетка куроча под соусом пири-пири лососевая фальшивая икра мясо по-тайски научные нервных клеток новые пирожок под сыром применение пчелиное маточное молочко рецепт рецепт кулича рецепт полезных сырников рецепт рыбного торта рецепт сырников из творога рецепт фаршированного лука рецепт хачапури рецепты с фаршем свойства сливочно-сырный суп слоеный творожный кекс творожный крем для торта тест торт из творога без выпечки фаршированые кальмары чайная ложка чайной ложки чеснок желтеет весной что делать яблочный пирог

 -Цитатник

Молочные коржики по ГОСТу - (0)

Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь...

Что испечь из творога! - (0)

Что испечь из творога! Банановый чизкейк в мультиварке Предлагаю вашем...

Свинина в пиве - (0)

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчи...

Котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - (0)

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в...

Кимчхи с пекинской капустой - (0)

Кимчхи блюдо корейской кухни – квашеные овощи, в рассоле с острым перцем, имбирём и чес...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qwertyalena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 530


Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 23:16 + в цитатник


Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.



Капустный салат-микс

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 небольшая белая редька или дайкон
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 1 баночка консервированной белой фасоли
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамико


Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками.



Курагу и чернослив мелко нарезать.
Редьку почистить и натереть на крупной терке.


Открыть баночку с фасолью, дать жидкости стечь и промыть под проточной водой.
Зеленый лук нарезать колечками.
Зелень мелко порубить.
Добавить в салатник к капусте курагу, чернослив, редьку, фасоль и зеленый лук.


Салат полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамико и тщательно перемешать, украсить мелко нарубленной зеленью, дать полчасика настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!





Капустный салат с яблоками и имбирем

Салат очень простой в исполнении. Главная изюминка в имбире и заливке. Такое послевкусие!Попробуйте,не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1-1,5 см свежего имбиря

Заправка

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст л винного уксуса
  • 1 ч л горчицы
  • 1 ч л меда
  • 1 ч л бальзамико
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать
Присолить и перемешать,прижимая к столу
Яблоки нарезать тонкой соломкой
Имбирь очистить и натереть на крупной терке
Яблоки и имбирь перемешать
Соединить капусту с яблоками и имбирем
Заправка
Взбить веничком все ингредиенты.
По вкусу добавить соль и перец
Заправить салат.
Приятного аппетита!




Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью

Салатик не затейливый, но фрукты придают привычному капустному салату, свежую фруктовую ноту, да и к тому же дополнительные витамины, а они в это время ох как нужны!

Ингредиенты:

  • 1/2 вилка капусты
  • 1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
  • 1 яблоко
  • 1 морковь

Заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. ананасового сока с мякотью
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Зелень петрушки


Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.


Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться.


Перед подачей еще раз перемешать.
Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку