-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17047
Комментариев: 828
Написано: 18128


Ереванская пахлава

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:37 + в цитатник

 

 

Вам понадобится: на противень размером 28*38 см -

4 листа готового слоёного теста 

6 яичных белков -

щепотка соли

1 ст. сах.песка -

400 гргрецких орехов -

1/2- 1 ч.л. молотой корицы -

желток 1 яйца -

150-200г жидкого мёда 

Способ приготовления: -раскатать 2 листа слоёного теста по размеру противня и выпечь при 200*Ц до золотистого цвета 

-В яичные белки добавить соль и взбить миксером до устойчивых пиков,постепенно добавляя сах. песок.В конце добавить корицу,перемешать. -

Орехи порубить крупными кусочками -

Раскатать 1 сырое тесто чуть больше размера противня и перенести в противень. 

-Нанести по всей поверхности теста 1/3 части всей меренги,посыпать густо орехами,

накрыть 1-м выпеченным коржом,намазать 1/2 оставшейся меренги,посыпать орехами,

накрыть 2-м готовым коржем,намазать оставшейся меренгой,посыпать оставшимися орехами. -

2-й сырой лист слоёного теста раскатать больше размера противня,накрыть сверху подготовленных коржей,подправить края внутрь . 

-Острым ножом нарезать на ромбы,но не до конца,сверху смазать кисточкой взбитым с чуточкой воды желтком и выпекать при 180*Ц 35-40 минут,или до золотистого цвета. 

-Готовую пахлаву вынуть,пройтись ещё острым ножом по надрезам,на этот раз до конца, и полить мёдом по всем разрезам. 

-Полностью остудить пахлаву,лучше до следующего дня и только тогда вынуть из противня.

Хранить в закрытой ёмкости.

Рубрики:  Армения и армянский бренд ./Кухня Армении
Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку