-Метки

Банан НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни варежки варенье вишня вода воротник выпечка геркулес горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье знаменитые люди игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут куриная грудка курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт праздник приметы приправы пуловер растительное масло рис рисовая мука рыба сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки сидераты следки сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 4550
Комментариев: 188
Написано: 4859


Сырое варенье из черной смородины

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник

Если ягода спелая, то сахара  можно брать чуть поменьше по весу, чем вес ягоды. Классическое соотношение смородинового варенья 1х1, то есть на килограмм сахара берем килограмм ягоды. А можно взять на килограмм ягоды 800 грамм сахара. И наше варенье не испортиться потому, что хранить мы его будем в морозилке для лучшего сохранения витаминов, ну, и для того, чтобы сырое варенье не забродило (не скисло).

Сырое варенье из черной смородины

Итак, варим сахарный сироп. Высыпаем сахар 800г  в кастрюлю или другую емкость, заливаем примерно 1 стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим наш сироп до  прозрачности, то есть до полного растворения сахара.

Варим сироп до полного растворения сахара

Сироп готов и мы убираем  с огня. Всыпаем в сироп ягоду. Перемешиваем так, чтобы вся ягода погрузилась в сироп.

Засыпаем ягоду в готовый сироп

Берем толкушку для картофельного пюре и давим ягодку в сиропе. Толкушку также следует обдать кипяточком. Разминаем как можно лучше.

Толчем ягоду в сиропе.

Теперь можно раскладывать готовое сырое варенье из черной смородины по баночкам.

Раскладываем варенье в стерильные баночки.

Закрываем крышками и оставляем до полного остывания.

Сырое варенье из черной смородины

Ставим баночки в морозильник. И до встречи холодными зимними вечерами! Кушайте на здоровье, получайте витамины!

 

Также можно заготавливать садовую клубнику «Викторию». Это просто божественный вкус и аромат!!!  Поверьте мне на слово! Можно кушать вместо мороженного. Ну, а с блинчиками, оладушками, сырниками, запеканкой рисовой с грушами или ленивыми варениками….непередаваемо восхитительно!

P.S. Кому совсем лень варить сироп, то можно просто перетереть ягоду с сахаром толкушкой или сначала перемолоть ягоду в комбайне, а затем смешать с сахаром. Дать постоять несколько часов, при этом периодически перемешивать, чтобы сахар растворился. Разложить в чистые банки и поставить в морозилку.

 

Рубрики:  кулинария/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку