-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕКша_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 868


Без заголовка

Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:01 + в цитатник

Ингредиенты:

• Грудка куриная — 1 штука
• Рис — 2 столовые ложки
• Лук репчатый — 1 головка
• Паста томатная — 1/2 банки
• Чеснок — 1 головка
• Хмели-сунели — по вкусу
• Кинза — по вкусу
• Лавровый лист — 2 штуки
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу

•5 порций • Время приготовления —
1 час. 20 мин.



Приготовление:

• Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
• Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
• Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
• Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
• Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
• Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
• Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
• Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
• Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец - все по вкусу.

• 1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней.
2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.
3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и
чесночка должны быть ярко выражены!
4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.
5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

ВЕКша 100

 

Рецепт из интернета

Рубрики:  Кулинария/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку