Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
морковный пирог (постный) |
Продукты | ||
Мука - 150 г | ||
Масло растительное без запаха - 8 ст. л. | ||
Сахарный песок - 1 стакан | ||
Сок фруктовый (у меня персиковый) - 1 стакан | ||
Грецкие орехи - 150 г | ||
Морковь - 150 г (очищенная) | ||
Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом) | ||
Ваниль - 1 пакетик | ||
Соль - 1 маленькая щепотка |
Как приготовить морковный пирог |
Орехи обжарить в духовке. |
Сахар смешать с маслом. |
Залить смесь соком. |
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки. |
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения)) |
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать. |
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные. |
Готовый морковный торт остудить - сначала в форме. |
А затем на решетке. |
Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. |
Морковный торт готов. Приятного чаепития! |
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рулеты Кулинария/Десерт, к чаю. Кулинария/Блюда в Пост |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |