-Рубрики

 -Цитатник

Уроки вышивка гладью - (0)

Мастер-класс по вышивке гладью   Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...

 -Метки

0% анимация арабская порода ахалтекинская порода лошадей баклажаны безрукавка берет бисером брокколи варежки выкройка вязание вязание спицами вязание шапок вязаное пальто гречка декупаж джемпер диета для собак жакет жизненные уроки жилет завтрак законы вселенной кабачки кальмары капуста картины картофель кекс комплект крестиком крючком кулинария курица лосось лошадь макияж манишка маффины молитва мудрость мужчинам мыловарение носочки обувь для собак огурцы пальто пасха пельмени песто пирог пирожки пост постное психологический настрой пуловер пуловер женский пуловер с большим воротником пуловер с капюшоном реглан рис рукоделие рыба свекла свитер своими руками сельдь слоеное тесто снежинки соус спицами сумка суп тапочки творог тренинг тунец туника тыква узор ажурный узор косы узор с косами узор соты узорчатый пуловер узоры фасоль философия форель хобби цитаты чечевица шапочка шапочка с ушками шарф шпинат шторы штрудель яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людусики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ахалтекинская порода лошадей. собака породы родез


Манник "Апельсиновый" (постный)

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:09 + в цитатник
Продукты на 8 порций
Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл
Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы
Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу)
Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы
Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка
Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы

 

 
Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №1

Продукты для постного манника перед вами.

 
Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №2

Как приготовить апельсиновый манник (постный):

Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.

 
Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №3

В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.

 
Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №4

Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №5

Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.

 
Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №6

Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №7

Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №8

Тесто для постного манника готово.

Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №9

Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.

Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №10

Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №11

Манник "Апельсиновый" (постный) готов.

Фото приготовления рецепта: Манник "Апельсиновый" (постный) - шаг №12

Готовый постный манник. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, рулеты
Кулинария/Десерт, к чаю.
Кулинария/Блюда в Пост
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку