Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Манник "Апельсиновый" (постный) |
Продукты на 8 порций | ||
Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл) | ||
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл | ||
Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы | ||
Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу) | ||
Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы | ||
Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Сода - 1 ч. ложка | ||
Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы |
Продукты для постного манника перед вами. |
Как приготовить апельсиновый манник (постный): |
В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности. |
Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать. |
Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки. |
Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать. |
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана. |
Тесто для постного манника готово. |
Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями. |
Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут. |
Манник "Апельсиновый" (постный) готов. |
Готовый постный манник. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рулеты Кулинария/Десерт, к чаю. Кулинария/Блюда в Пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |