Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Сырный кишс луком - пореем, ветчиной и петрушкой |
Как приготовить быстрый и вкусный ужин из того, что есть в холодильнике? Да легко! Так, открываем дверцу «белого великана»: яйца? – уже хорошо, молоко и сметана? – прекрасно, кусочек сыра? – вообще замечательно! А тут что? Ветчина! Просто фантастика. Все: еда – готовься!
Сегодня у нас на ужин киш. "А что это такое и с чем его едят?" - таким был мой первый вопрос, когда я впервые услышала это слово. Оказалось, все очень просто. Киш – это открытый французский пирог с различными начинками и заливкой из яиц, сыра и сливок. Выбор начинки зависит от ваших предпочтений, настроения и фантазии: она может быть легкой овощной или фруктовой или более сытной – грибной, мясной или рыбной. Традиционно основа для пирога выпекается из песочного теста, но если вас одолела лень у вас мало времени, то смело берите слоеное – получается не менее вкусно!
Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой
Нам понадобится:
200 г ветчины, 250 г сыра, 250 г слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 100 г сметаны, 200 мл молока, 15 г муки, 2 яйца, соль, перец, петрушка, оливковое масло, кусочек сливочного масла для смазывания формы
Готовим: ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый сыр и расплавить его. Яйца перемешать со сметаной, добавить к сырно-молочной смеси, посолить, поперчить, перемешать. Форму смазать маслом. Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на тесто лук и ветчину, равномерное распределить. Залить начинку сырной массой и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог посыпать петрушкой.
Серия сообщений "Вторые блюда из говядины, телятины":
Часть 1 - Курино-говяжьи котлетки
Часть 2 - Плов из перловки с мясом
...
Часть 15 - Хинкали
Часть 16 - Пирожки из слоеного теста с мясо, сладким перцем и луком
Часть 17 - Сырный кишс луком - пореем, ветчиной и петрушкой
Часть 18 - мини-самсы с бараниной и овощами
Часть 19 - Бахчисарайская тава (рагу из мяса и овощей)
...
Часть 24 - Пельмени по-домашнему.
Часть 25 - Фаршированный перец
Часть 26 - Тефтели в духовке под соусом бешамель
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рулеты Кулинария/Блюда на завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |