Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Десерты для дам |
Mille-Feuille (тысяча лепестков)– нам он знаком с детства, точнее одни из его вариантов – Наполеон. Рецептов этого изумительного французского десерта десятки, но главные составляющие это легкое слоеное тесто, заварной крем и фрукты. Происхождение его весьма туманно, но считается, что во Францию он приехал из Неаполя, где выпекался со шпинатом и сыром. Это уже французы превратили его в божественное нежнейшее создание гениальное не только по вкусу, но и по простоте исполнения. Слоеное тесто уже давно общедоступно, а с начинками и вариантами крема можно фантазировать сколько угодно! Так и делают австралийцы, которые даже разыгрывают приз на лучший десерт Mille-Feuille на своем гастрономическом фестивале. Кстати слоеное тесто тоже можно заменить – на шоколадные листики из растопленной шоколадной плитки. Попробуем сделать свой Mille-Feuille…
Нужно:
Готовим: молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, размешать и влить горячее молоко. Смесь варить до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Дать остыть, добавить сгущенное молоко и взбить, добавляя порциями сливочное масло.
Коржи теста разморозить, слегка раскатать, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета. Деть остыть. Отсадить крем на одни корж из кондитерского мешка, уложить половинки клубники, отсадить второй слой крема, накрыть вторым коржом. Укрсить какао, сахарной пудрой и целыми ягодами.
Этот же десерт можно сделать в виде пирожных, для этого коржи перед выпечкой разрезать на полоски.
Вкус – божественный!
Кростата (покрытая корочкой) - итальянский песочный пирог с фруктовой начинкой. Настоящая девичья радость – теста немного, а удовольствия… – это традиционный итальянский пирог, который готовится на основе песочного теста и начинки из фруктов. История этого десерта началась еще в 11 веке, и с тех пор его рецепт беспрерывно совершенствовался на протяжении 500 лет, пока итальянцы не остановились на лучшем варианте теста фролла,похожего на песочное, но легче, воздушнее, нежнее….
Начинка может быть какой угодно – фрукты, джем, апельсиновое варенье с корицей, шоколад, творог, сыр и т.д.
Кростату можно выпекать как открытый пирог или украсить решеткой из полосок теста. Если хотите попробовать лучший вариант этого десерта – отправляйтесь в Италию! Там ее можно найти повсюду. Если хотите попробовать собственные силы – идемте на кухню!
Нужно:
для начинки
Смешать муку, сахар, лимонную цедру, пекарский порошок и соль в большой миске. Масло втереть в муку, пока не получится крошка. Взбейте вместе яйца, яичный желток и ванилин, добавить мучную крошку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Для начинки: творог растереть с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному, не прекращая взбивать.
Раскатать две трети теста на посыпанной мукой поверхности до 5 мм толщиной. Выложить тесто в круглую форму, оставляя бортики из теста, затем выложить творог. Немного растопить джем и разровнять по поверхности творожной начинки. Из оставшегося теста вырезать полоски шириной 2 см и переплести в виде решетки, края пирога защипнуть. Выпекать около часа до золотистой корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Попробовать кусочек и подумать делиться или нет.
Brandy Snaps (Вафли Бренди) - традиционное ярмарочное английское угощение в виде вафельных трубочек. В вафли добавляют имбирь для пикантности и бренди для оправдания названия. Тонкие, кружевные, хрустящие с привкусом ирисок и нежным кремом – настоящая девичья радость! Кстати, у этого десерта есть своя романтическая легенда: жила-была в одной английской деревушке пара влюбленных. Дело шло к свадьбе, как вдруг местный барон, воспылавший страстью к девушке, решил сделать ее своей. Чем только не заманивал барон деревенскую красавицу – золотом, украшениями, нарядами, да та только от всего отказывалась. Барон в гневе заточил непокорную девицу в башню на хлеб и воду. Узнал об этом влюбленный юноша, и решил спасти любимую от голода – пек сладкие вафли, накручивал их на стрелы и стрелял из лука в окно башни. Целый год просидела гордая девица на такой диете – хлеб, вода и вафли. Барону пришлось ее отпустить - крестьяне начала роптать, а бунт дело малоприятное. Да и девиц в округе предостаточно! А парень за год так ловко научился печь вафли, что стал возить их на ярмарку и разбогател. В общем, все закончилось веселой свадьбой, а мы с вами можем попробовать те самые вафли, которые можно не только закручивать, но и делать в форме корзиночек для фруктов.
Нужно:
для теста
для начинки
Растопить сахар, мед, сливочное масло и сироп на медленном огне, всыпать муку, имбирь, перемешать, добавить бренди. Выпекать, размазывая ложкой тесто на смазанном маслом противне (сразу несколько штук) или при помощи вафельницы. Горячие вафли накрутить трубочкой на деревянный черенок ложки или надеть на перевернутую чашку в виде вазочки (снимать, когда остынет и затвердеет). Вафли могут храниться в герметичной посуде несколько дней. Наполнить вафли взбитыми сливками и ягодами. Можно немного полить коньяком, чуть-чуть – для аромата и позвать подружек на бренди-вафли!
Рубрики: | Кулинария/Десерт, к чаю. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |