-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


Сладкий плов с сухофруктами

Среда, 22 Января 2014 г. 08:50 + в цитатник

Сладкий плов с сухофруктами, рецепт

В наши дни повсеместно пловом считают любое блюдо, которое приготовлено из риса. Плов может быть без мяса, сладким, но обязательно рассыпчатым, с добавлением фруктов или ароматных специй.

Кухня: Армянская,
Категория: Плов

Точно вес продуктов определять не нужно, положитесь на интуицию, готовьте с душой и будьте уверены, вы с успехом справитесь с заданием Сладкий плов с сухофруктами рецепт.

 

Какие продукты необходимы:

 

• рис
• сухофрукты (чернослив, курага, изюм)
• масло (берите топлёное либо сливочное)
• сахар - песок
• соль

 

Если вы хотите приготовить сладкий армянский плов, сахар не добавляйте, масло берите только топлёное, а ещё понадобятся:

 

• финики
• инжир
• лаваш армянский

 

Что такое плов? В давние времена, когда кочевники совершали далёкие переходы по бескрайним степям, появилось это вкусное, питательное, витаминное блюдо, которое давало силы всадникам в походах. Изначально считалось, что плов – это блюдо из мяса, приготовленного со злаками, в которое добавлены фрукты, всевозможные специи и зелень. Готовили его в ёмкости из чугуна – казане, выкладывали на большое общее блюдо, и ели руками, удобно расположившись вокруг.
Со временем кушанье распространилось далеко за пределы Центральной Азии, изменился состав, способы приготовления и традиции, связанные с употреблением этого национального блюда многих народов того региона. 
В наши дни повсеместно пловом считают любое блюдо, которое приготовлено из риса. Плов может быть без мяса, сладким, но обязательно рассыпчатым, с добавлением фруктов или ароматных специй.

 

Перед нами Сладкий плов с сухофруктами рецепт:

 


1. Возьмём казан. Положим на дно масло топлёное, либо сливочное, будем нагревать, сильный огонь делать не стоит. Выложим сухофрукты, около получаса их надо будет потушить.
2. Рис переберем, несколько раз промоем холодной водой, чтобы в дальнейшем мы получили рассыпчатый плов, а не вязкую кашу. Добавим соль, сахар, рис к сухофруктам, нальём холодной воды немного выше уровня риса. 
3. Увеличим огонь, а когда начнёт кипеть, сделаем меньше. Вода будет постепенно выпариваться. Когда это произойдёт, соберём рис горкой в самом центре казана. Перемешивать с сухофруктами не надо!
4. Теперь рис настаивается десять минут. Для этого укутаем его в полотенце, а сверху накроем тёплой тканью.
5. Помним, перемешивать этот плов нельзя! Убрав полотенце и ткань, накрывающую плов, положим сверху большое блюдо, и быстро перевернём казан, выложив при этом плов на блюдо так, чтобы сухофрукты были сверху.
6. При приготовлении сладкого армянского плова рис и воду берём в соотношении 1:3 соответственно. Солим после закипания.
7. Рис для этого блюда необходимо не только перебрать и промыть, но и залить холодной водой на один – два часа. Затем рис выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.
8. К этому времени в казане уже должна кипеть подсоленная вода. Положим туда рис, варим до такой степени, чтобы внутри он оставался твёрдым. Промоем рис холодной водой, определив его на сито, дадим всей воде стечь.
9. Теперь возьмём лаваш, застелем им дно казана, немного польём растопленным маслом, положим рис, и ещё один слой риса и опять польём растопленным маслом. 
10. Возьмём чистое кухонное полотенце и завернём им крышку казана, плотно накроем казан. Пусть рис в нём варится на слабом огне. 
11. В это время помоем сухофрукты, достанем имеющиеся косточки. Миндаль надо почистить. Поставим всё это в сите на паровую баню на полчаса.
12. Пропаренные миндаль и сухофрукты переложим в миску и польём растопленным маслом.
13. Лаваш, порванный на кусочки, положим на дно блюда, затем – рис, сверху сухофрукты и миндаль.
Нам удалось выполнить задачу – приготовить Сладкий плов с сухофруктами рецепт – читай выше. Можно садиться за стол.

 

Приятного аппетита!

 

http://vkuslandia.net/rec-sladkiy-plov-s-suhofruktami-retsept.html

Рубрики:  народная кухня
вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку