-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


вкусно и быстро в летний день-рецепты для ленивых

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 04:53 + в цитатник
 
 

 


Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)
500 гр. капусты порезать мелко и выложить в противень или сковороду. Растопить полпачки маргарина и полить на эту капусту.
Делаем тесто:
3 яйца смешать с 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. 
Всё перемешать хорошенько и выложить на капусту, разровнять ложкой.
В разогретую духовку печься до образования золотистой корочки.


Фасоль под сырным соусом
4 стакана фасоли,
2 морковки,
6 сосисок,
2 головки лука,
2 ст.л. муки,
250 г сыра,
Майонез или сметана,
Специи.


Способ приготовления фасоли под сырным соусом:


1. Замочите фасоль (если нужно, т.к. некоторые сорта не требуют замачивания) и отварите в подсоленной воде.
2. Очистите сосиски, порежьте их кружочками.
3. Натрите морковь на терке.
4. Мелко нарежьте репчатый лук.
5. Обжарьте сосиски, лук и морковку на растительном масле.
6. Добавьте туда немного водички, затем муку и тщательно помешивайте.
7. После этого добавьте майонез или сметану, соль и специи по-вкусу. Перемешайте.
8. Добавьте отварную фасоль, перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром.
9. Дайте немного прокипеть под закрытой крышкой и блюдо готово!

для ленивых

Картофель «Дофинэ» 
Для приготовления вам потребуются:
картофель - 9 шт
сливочное масло - 9 ч. ложек
сыр голландский или Гауда - 9 пластинок
перец
соль
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края около 1 см.(как цветок)Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусовС духовке около 45−50 минут — до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.Источник:http://kitchensecrets4you.com/


закуска Острая свекла
400 г молодой свеклы

- 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

- 1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

- 0,5 ч. л. семян кориандра

- по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла
Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.




Баклажаны с соусом чили.


Продукты:

баклажаны 2 шт.(средних)
лайм 1 шт
перчики чили 2 шт( если не любите острого, можно уменьшить до 1шт)
лук шалот 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 2 шт
базилик 1-2 веточки
соевый соус 2 ст.л.
сладкий соус чили 2 ст.л.
сахар 4 ч.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
растительное масло
соль
растительное масло

1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной до 1 см. Посолить, оставить , чтобы выделился сок.

2. Измельчить в блендере: лук шалот, чеснок, перчики( освободить от семян) с ложкой растительного масла.
3. На растительном масле чуть обжарить измельченную смесь(1-2 мин), добавить к смеси сахар(3 ч.л.), сок лайма, сладкий соус чили, 2 ст л. воды. Довести все до кипения и снять.
У автора к этой смеси добавляется еще томатная паста, у меня не было, поэтому я не добавляла. Соус нужно попробовать на вкус и скорректировать на сахар, можно чуть подсолить.
Цвет соуса красивый получился.
4. Баклажаны сполоснуть водой, залить маринадом из соевого соуса, 1 ч.л. сахара, ложки кунжутного масла.Оставить на 15 минут.
5.Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. И еще раз обсушить от лишнего масла.

6. Помидоры освободить от семян, нарезать кубиками.

7. Разложить баклажаны на блюде, полить соусом, сверху посыпать помидорами, листиками базилика. Я помидоры еще чуть посолила.
Хорошо дать блюду постоять немного, чтобы баклажаны промариновались.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Adviceowl   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:36 (ссылка)
.
0_d0df3_b2b3afb7_M (237x206, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку