Джинсовые сумки
Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...
Без заголовка - (0)Старички рулят! Вот, это пластика!
10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)10 убийственных ароматов от комаров ...
ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...
рожественское полено с меренгой....на столе |
Еще одна традиция - праздничная еда, много и разной - фрукты (яблоки, апельсины), орехи, сладости, свинина (от праздничной традиции жарки кабана), выпечка с корицей. Опять же, говорят, как год встретишь, так и проведешь. Традиционные блюда разные - вот несколько (правда методики жарки целого кабана, как и самостоятельного пивоварения, у меня нет. Городская жизнь, что тут скажешь ...)
Традиционным скандинавским угощением в Йоль является рисовая каша с пряностями.
4 кружки молока
1/2 кружки толчёного миндаля
чайная ложка сливочного масла
1/4 кружки сахара
1 кружка белого риса (лучше круглого - прим. Бедненко)
корица
1 кружка сливок
В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.
Что касается знаменитого полена: пожалуйста:
Рулет на 8 порций:
Тесто:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 гр (5 1/2 oz) сахара
250 гр (9 oz) простого шоколада
Начинка:
250 гр (9 oz) несоленого масла
450 гр (1 lb) сахарной пудры
30 мл (2 ст л) молока
25 гр (1 oz) какао порошка
Грибы с меренгой:
2 яичных белка
1/2 ст л винного камня или соли
225 гр (8 oz) сахара
50 гр (1 3/4 oz) белого шоколада
Грибы с меренгой:
2 яичных белка
1/2 ст л винного камня или соли
225 гр (8 oz) сахара
50 гр (1 3/4 oz) белого шоколадаhttp://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.prazdniki/wedma.yule.htm
ГРИБЫ С МЕРЕНГОЙ
1. Разогреть духовку до 110 гр С/200F/Gas 1/4. Проложить противень пергаментом. Положить белки в чистую миску и взбить в пену. Добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Через несколько минут увеличить скорость до максимума и добавить еще 1 ст л сахара. Когда получится очень крепкая пена, добавить оставшийся сахар и еще взбивать пока масса не получится блестящей и гладкой.
2. Взять кондитерский мешок с отверстием 1.25 см и наполнить его смесью. Чтобы сделать шляпки выдавить 30 маленьких шариков и слегка придавить смоченным в воде кончиком пальца. Для ножек выдавить 30 конусов на противень. Сохранить оставшуюся смесь и запечь грибы в духовке около 45 мин. Вынуть из духовки.
3. Маленьким ножом сделать надрез в каждой шляпке, обмакнуть кончики грибных ножек в растопленный белый шоколад и в воткнуть их в шляпки. Вернуть в духовку еще на 20 мин. Воткнуть несколько в полено и присыпать какао, а остальными можно украсить другие десерты или дать как специальное угощение детям (грибы хранятся в закрытом контейнере до 3х дней).
Вариант для лентяев: купить готовый рулет, украсить сообразно пониманию Йольских символов и настроению.
Пряное вино
115 гр сахара
4 гвоздики
1 палочка корицы
1 апельсин, порезанный
2 лимона, порезанных
1 бутылка красного вина
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить гвоздику, корицу и кусочки фруктов. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин. Добавить красное вино и нагреть на огне, не доводя до кипения. (как вариант, можно добавить яблоки - воду исключить. Ведьма)
взятоhttp://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.prazdniki/wedma.yule.htm
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |