-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


В ЛЕСУ ГОВОРЯТ,РОСЛА ГОВОРЯТ,СОСЕНКА

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:12 + в цитатник
СОСНОВЫЙ "МЁД" и ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ.

Мы все привыкли к обычному мёду...Спору нет - хорошь!Но есть и другие мёдообразные продукты,которые легко сделать самому и потом применять для удовольствия и при надобности.

Итак,делаем СОСНОВЫЙ "МЁД"

СВОЙСТВА : такой "мёд"применяют при заболевании органов дыхания,астме,бронхите,гриппе;ревматизме,нарушении обмена веществ,водянке,заболеваниях ЖКТ,при истощении организма...
Действие:противомикробный,дизенфицирующий,мочегонный,желчегонный,кровоочистительный..

ВНЕШНИЙ ВИД : красивый малиновый цвет,прозрачный(как настоящий мёд),приятный хвойный запах,консистенция мёда;приятный вкус с сосновым привкусом хвои.

ЗАГОТОВКА для ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1-1,5 л воды,1 кг сахара,1 кг шишек(соновые зелёные),0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок 1 большого лимона.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОДУ : конец мая-до 15 июля.

Р Е Ц Е П Т № 1 : 1.Промываем шишки в холодной проточной воде в дуршлаге .

2.В большую эмалир.кастрюлю вываливаем промытые шишки и заливаем их холодной водой,чтобы она покрыла шишки на 1-2 см.

3.Ставим на огонь и кипятим(как при варке варенья) 20 минут в закрытой кастрюльке(только щёлка для пара).

4.Снимаем с огня и настаиваем,закрывая плотно одеялом,1 сутки.

5.Получившийся настой зелёного цвета переливаем в другую эмал.кастрюлю и добавляем сах.песок,ставим на огонь.

6.Варим,как все варенья,1,5 часа или 3 раза как "пятиминутку-варенье" по 5 минут с периодами остывания в 3 часа между варками.За 5 минут до окончания варки размешиваем в "мёде"лимонную кислоту(предварительно её растворив в 1\4 стакана воды) или свежевыжатый сок лимона.

7.Малиновый сироп-"мёд" сливаем в стерильные банки и закатываем крышкой.Можно закрывать полиэтиленом(тогда хранить в холодильнике).


Р Е Ц Е П Т № 2 : 1.Берём 80-90 молодых зелёных шишек сосны (расчёт на 1 л.воды)Если 5 л воды(весь "Мёд"на год)-то нужно собрать 400 шишек.

2.Промытые шишки заливаем водой и варим в эмал.кастрюле до того,как они станут совсем мягкими(1,5 часа примерно).Процеживаем и выбрасываем шишки.

3.В отвар засыпаем сахар(1 кг.сахара на 1 л отвара) и снова варим до полного растворения сахара.Перев выключением добавляем лим кислоту или сок лимона(как при рецепте № 1).Мёд готов.

4.Мёд переливаем в банки и консервируем ли в полиэт.крышки и в холодильник.Консерв.мёд хранится в тёмном прохладном месте .


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЁДА : лечит лейкоз,рак лёгких,рак ЖКТ и прочие почти все злокач.опухоли.
Для лечения применяют смесь соснового мёда и пыльцу с цветков сосны и дают по 1 ч.л.- 3 р\д до еды за 20 минут в комплексе с 1 стаканом трав.чая.Максимальная одноразовая доза 1 ст.л.мёда.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ и для профилактики употребляют по 1 ст.л. мёда утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном в комплексе с зелёным или травяным чаем.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ : периоды обострения болезней почек.


СОСНОВЫЙ "МЁД" из ПОБЕГОВ сосны.

СВОЙСТВА : профилактика и лечение бронхо-лёгочных заболеваний,простуда,грипп,ОРВи...

ЗАГОТОВКА : 1 кг молодых побегов(отростки из центральной почки ветки сосны),1,5 кг сах.реска,1 л.воды,0,5 ч.л.лимонной кислоты или 1 большой лимон.

Р Е Ц Е П Т : 1.Моем побеги под проточной водой и режем их на отрезки по 1 см.в длину.

2.Засыпаем в эмал.посуде(кастрюля) сахаром и покрываем тканью от пыли.Оставляем на сутки.

3.На следующие сутки варим мёд...Добавляем воду и на медленном огне доводим до кипения и кипятим 5 минут,дайм остыть и опять кипятим 5 минут и ещё раз("пятиминутка-варенье").В конце варки добавляем и размешиваем лим.кислоту или сок лимона.

4.Готовый мёд заливаем в стерильные банки и консервируем или в полиэт.крышках ставим в холодильник.

ПРИМЕНЕНИЕ : ежедневно по 1 ст.л. -3 р\д до еды за 20 минут.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку