-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Рецепт шоколадных «ёжиков»

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:20 + в цитатник
false
  
Ингредиенты:
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • вафли – 240 г
  • изюм – 1/2 стакана
  • какао – 6 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сметана – 1/3 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.
  • яичные желтки, сваренные вкрутую – 5 шт.
Для глазури:
  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 160 г
Для теста:
  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 1/4 стакана
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки вам не пригодятся – можете отставить для приготовления какого-нибудь салатика. А желтки разомните вилкой до консистенции фарша.
Смешайте сахар и сливочное масло для теста, взбив до пышного состояния.
Добавьте яичные желтки. И еще раз перемешайте хорошенько.
Добавьте сметану и ваниль.
Отдельно смешайте муку и соду и добавьте в тесто сухие ингредиенты. Вымешайте.
Раскатайте небольшие шарики. Чуть примните их посередине пальцем и положите 3-4 изюминки, защипните и аккуратно скатайте в шарики.
Запекайте 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
А тем временем приготовьте глазурь: растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте какао, сахар, молоко. Доведите до кипения и выключите.
Натрите вафли на терку, а теперь обмакните печенье сначала в шоколад, а потом обкатайте в вафлях.

«Ежики» готовы. Приятного аппетита!

(из инета)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Выпечка (сладкая)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку