Пирожные "Картошка" по ГОСТу СССР( ## Надежда ##) |
Нашла в интернете рецепт этого пирожного по ГОСТу советских времен. Результат мне очень понравился. Единственное отступление от рецепта у меня - я не пекла специально для этого бисквит. Просто осталось много бисквитных кексов, которыми мы уже пресытились и надо было их пристраивать куда-то, вот и пришла в голову мысль приготовить "картошку". Кексики у меня были шоколадные и ванильные, я их перемолола блендером и смешала все вместе. Остальное - по рецепту.
Нам понадобится:
Для бисквита:
Мука – 155 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар – 185 гр.
Крахмал, картофельный – 30 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 255 гр.
Сгущенное молоко – 110 гр.
Сахарная пудра – 135 гр.
Ванильная или ромовая эссенция – чайная ложка (у меня эссенция очень концентрированная, я добавила всего лишь одну капельку)
Коньяк – столовая ложка (я добавила чайную)
Для обсыпки:
Порошок какао – 45 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.
Как приготовить пирожное картошка по рецепту ГОСТа СССР:
Прежде всего займемся приготовлением бисквита. Разделите желтки и белки. Белки и 50 гр. сахара взбейте блендером в пену: сахар при взбивании добавляйте небольшими порциями.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром и тоже взбейте, желтковая масса при этом станет очень светлой.
В желтковую массу положите крахмал и муку ( не поленитесь её просеять). Все очень хорошо размешайте.
Теперь в эту массу потихоньку, небольшими порциями начните вводить белковую массу. И очень хорошо размешивайте. Я в этом случае блендеру не доверяю, делаю все вручную, вымешиваю тесто снизу вверх, очень аккуратно. Тесто станет воздушным, оно будет медленно стекать с ложки.
Положите тесто в смазанную маслом форму и дальше выпекайте в духовке при 180 градусах. Бисквит будет готов через 50 минут. Кстати, многие приспособились выпекать бисквит в мультиварке, при режиме Выпечка, поставив на час по времени.
Бисквит оставьте на 12 часов, не меньше. И затем измельчите его в мелкую крошку.
Теперь перейдем к приготовлению крема для пирожного картошка по ГОСТу СССР. Сахар и мягкое сливочное масло взбейте до однородной массы блендером.
Введите в полученную массу сгущенное молоко, пару капель ромовой или ванильной эссенции, коньяк и еще разок взбейте. Крем должен получиться воздушным и гладким.
Чуток крема оставьте для украшения пирожного картошка, а остальной перемешайте с раскрошенным бисквитом.
Из получившейся массы сформируйте пирожные и обваляйте в сахарной пудре и порошка какао (их смешайте).
Украсьте пирожные: на верхушке каждой картошки сделайте небольшую впадинку и положите туда капельку крема – картофельные глазки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |