салат " Этюд в бордовых тонах"(С.Терещук) |
Свёкла варёная
Сыр твёрдый
Варёные куриные яйца
Яблоко
Сельдь малосольная
Красный лук
Майонез
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Если много свекольного сока- отжать, заморозить, потом пригодится для окрашивания овощей или соуса, борща.
К свёкле добавить тёртый сыр, майонез, перемешать и выложить этой массой стенки формочки.
Яйца почистить. Часть белка натереть и отложить отдельно для верхнего слоя. Часть белка нарезала на " лепестки " для розы. Остальное нарезала некрупно и разложила в формочки, покрыла сеточкой майонеза.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой, положить в салатик следующим слоем, покрыть майонезом. Следующий слой- кусочки селёдки. Потом нарезанный лук, майонез. Верхний слой- тёртый белок.
Убрать формочку. Украсить.
Такой порционный салатик можно приготовить в силиконовых формочках для кексов, только слои наоборот. Потом аккуратно перевернуть на тарелку. Сначала накрыть этой тарелкой и перевернуть всё вместе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |