-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


турецкий салат из кабачков с йогуртом

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:36 + в цитатник

 

Проще простого: турецкий салат из кабачков с йогуртом

 

Рецепт кабачков, которые мы вам предлагаем, настолько прост, что вы удивитесь, почему не готовили так раньше. Хоть это блюдо и называется салатом, но по своим ингредиентам и способу приготовления он напоминает кабачковые оладьи в ленивом виде.

Обязательно добавьте немного мяты и паприки - блюдо зазвучит совсем по-другому.

Ингредиенты:

  • 4 небольших молодых кабачка;
  • 3-4 ложки несладкого йогурта;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка сухой мяты;
  • немного свежего укропа;
  • оливковое масло;
  • острый перец - по вкусу;
  • соль, черный перец

Совет: Йогурт дожно заменить сметаной или густым кефиром.

Как готовить

Кабачки измельчаем с помощью мелкой терки. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда кабачки. Тушим, пока не испарится лишняя жидкость.

Солим, перчим и регулярно помешиваем.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску, добавляем измельченный укроп и острый перец. Перемешиваем. Даем кабачкам остыть.

В йогурт добавляем измельченный чеснок, мяту и перемешиваем. Заливаем заправкой кабачки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку