-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Бэлиш — татарский пирог Вот такие пироги

Суббота, 28 Мая 2016 г. 16:39 + в цитатник

Очень вкусный и сытный пирог, а если его еще и украсить, то он может стать настоящим гвоздем любого праздничного стола.

тесто:

  • 150 гр.маргарина,
  •  1 ст. кефира,
  •  1 яйцо соль
  •  мука чтобы получилось не тугое тесто.
  • соды на кончике ножа

Начинка :

  • мясо с жирком (особенно хороша гусятина  или утка),
  • лук,
  • картофель,
  • соль, специи, все порезать кубиками и  перемешать.

бэлиш

1. Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ , большой, второй-верх , поменьше.
2. На круглую сковороду укладываем пласт теста (так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку, ее должно быть много.
4. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее » пробкой» из теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут, достаем, открываем «пробку», добавляем 100-150 гр. горячего бульона. «Пробку» закрываем и ставим в духовку еще на полчаса или чуть больше,если пирог большой. Готовность начинки проверяем  через эту самую дырочку.

Татарский пирог бэлиш — очень сытная и вкусная еда — и пирог, и второе блюдо)

бэлиш 2

Приятного аппетита!!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/vidy-te...na-kefire/page/2#ixzz49xR0cIsA

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку