Пирожные "Персики" |
Песочное тесто:
Стакан (тонкий) сахарного песка,
2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка),
180 г масла или сливочного маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. сока лимона,
1/3 чайной ложки соли,
3-3.5 стакана (тонких) муки
Начинка:
Любое повидло, джем, вареная сгущенка
Сахар для обсыпки
Для окрашивания:
Сахарный сироп (я просто сахар развела в горячей кипяченой воде, чтобы получилась сладкая водичка)+пищевые красители желто-оранжевого и красного цветов
или по-старинке - использовать сок свеклы и моркови
![]() |
Сахарный песок, размягченное масло (маргарин), яйца (или желтки), разрыхлитель, погашенный в соке лимона, соль смешать и взбить до однородной пышной массы, а потом всыпать муку (долго не мешать, иначе тесто будет затянутым). Дать тесту постоять минут 15-20. |
![]() |
Из теста скатать четное количество шариков величиной с крупный абрикос. Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке 10-11 минут. Слегка остудить. |
![]() |
Специальным инструментом, чайной ложкой или ножом аккуратно вынуть из половинок серединки. Лучше это делать пока заготовки еще теплые, так как тесто очень нежное и рассыпчатое, холодные заготовки могут поломаться. |
![]() |
Вынутые серединки размять в крошку и смешать с повидлом (у меня клубничное), джемом или вареной сгущенкой. |
![]() |
Чайной ложкой наполнить наши заготовки начинкой с небольшой горочкой. |
![]() |
Склеить половинки между собой. |
![]() |
Одну сторону "персиков" окрасить в красный цвет, другую в желто-оранжевый, подержав в окрашенном сиропе или овощных соках каждую сторону по несколько секунд. Я использовала для окрашивания пищевые жидкие анилиновые красители. |
![]() |
Обвалять "персики" в сахаре. Из этого количества теста у меня вышло 12 штук. |
Пирожные получились нежнейшие! Обязательно приготовьте.
Рецепт совсем простенький, а такая красота и вкуснота получается!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |