Конвертики из молодой капусты с сыром(Александра)
|
|
Суббота, 24 Мая 2014 г. 05:19
+ в цитатник
Легкое овощное блюдо - может быть как самостоятельным, так и гарниром. Можно, также, фантазировать с начинкой.
Что нужно:
1 средний кочан молодой капусты (500 г)
350 г сыра (гауда, эмменталь)
1,5 стакана сухарей из белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.
шаг 2
Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.
шаг 3
Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.
Метки:
Овощи
Капуста
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-