Творожный тортик Автор записи: Галина Арменская. |
Очень нежный, воздушный и вкусный тортик-запеканка.
Сегодня я начинаю выкладывать рецепты для приготовления в мультиварке. Появилась она у меня месяц назад. Все это время я усиленно выискивала рецепты в Интернете и опробовала их. Представлять я буду только те рецепты, которые или сразу оказались удачными, или те, по которым готовила несколько раз, что-то изменяя и дополняя, пока результат приготовления мне полностью не понравился.
Этот рецепт был представлен Доминикой (Валентиной) на одном из форумов. Она отметила, что рецепт не ее. Я поискала в Интернете и обнаружила, что рецепт этот очень популярен, его автор – Lola, а полное его название "Пенсильванский творожный тортик". В авторский рецепт Доминика внесла небольшие изменения. Я готовила по ее рецепту, все получилось с первого раза. Фотографии - мои.
4 яйца
600 г творога (у меня 9%-ный в пачках)
200 г нежирной сметаны (или 100 г жирной и 100 г кефира), у меня по 100 г 25%-ной сметаны и 3,2%-ного кефира
3 полные столовые ложки (с большим верхом) картофельного крахмала
1 стакан сахарного песка (200 г)
ванилин (по желанию)
Яйца разделить на желтки и белки.
Смешать: протертый через сито творог, желтки, сметану+кефир, крахмал, 0,5 стакана сахарного песка и ванилин (по желанию). Тщательно перемешать миксером.
Белки взбить миксером до стойкой пены. Продолжая взбивать, добить 0,5 стакана сахарного песка и еще немного взбить, как для безе (до устойчивых пиков).
Ложкой очень аккуратно (перемешиваем снизу вверх) вмешать белки в творожную массу.
Дно и стенки кастрюли мультиварки слегка смазать сливочным маслом, положить в нее получившуюся массу и разровнять.
Закрыть крышку до щелчка. Включить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. В течение этого времени крышку мультиварки не поднимать.
После завершения приготовления отключить мультиварку.
Очень важно после этого не открывать мультиварку, по крайней мере, 1–1,5 часа – нужно дать тортику окрепнуть, так как он очень нежный.
После этого открыть крышку и оставить тортик в мультиварке до полного остывания.
Затем вставить в кастрюлю сверху контейнер-пароварку и перевернуть кастрюлю.
А с контейнера-пароварки уже можно переложить тортик на тарелку, нарезать и подать к столу.
При желании, можно украсить верх тортика или просто посыпать сахарной пудрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |