-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Творожный тортик Автор записи: Галина Арменская.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник




Очень нежный, воздушный и вкусный тортик-запеканка.


Сегодня я начинаю выкладывать рецепты для приготовления в мультиварке. Появилась она у меня месяц назад. Все это время я усиленно выискивала рецепты в Интернете и опробовала их. Представлять я буду только те рецепты, которые или сразу оказались удачными, или те, по которым готовила несколько раз, что-то изменяя и дополняя, пока результат приготовления мне полностью не понравился.

Этот рецепт был представлен Доминикой (Валентиной) на одном из форумов. Она отметила, что рецепт не ее. Я поискала в Интернете и обнаружила, что рецепт этот очень популярен, его автор – Lola, а полное его название "Пенсильванский творожный тортик". В авторский рецепт Доминика внесла небольшие изменения. Я готовила по ее рецепту, все получилось с первого раза. Фотографии - мои.


4 яйца
600 г творога (у меня 9%-ный в пачках)
200 г нежирной сметаны (или 100 г жирной и 100 г кефира), у меня по 100 г 25%-ной сметаны и 3,2%-ного кефира
3 полные столовые ложки (с большим верхом) картофельного крахмала
1 стакан сахарного песка (200 г)
ванилин (по желанию)


Яйца разделить на желтки и белки.
Смешать: протертый через сито творог, желтки, сметану+кефир, крахмал, 0,5 стакана сахарного песка и ванилин (по желанию). Тщательно перемешать миксером.
Белки взбить миксером до стойкой пены. Продолжая взбивать, добить 0,5 стакана сахарного песка и еще немного взбить, как для безе (до устойчивых пиков).



Ложкой очень аккуратно (перемешиваем снизу вверх) вмешать белки в творожную массу.
Дно и стенки кастрюли мультиварки слегка смазать сливочным маслом, положить в нее получившуюся массу и разровнять.



Закрыть крышку до щелчка. Включить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. В течение этого времени крышку мультиварки не поднимать.
После завершения приготовления отключить мультиварку.
Очень важно после этого не открывать мультиварку, по крайней мере, 1–1,5 часа – нужно дать тортику окрепнуть, так как он очень нежный.
После этого открыть крышку и оставить тортик в мультиварке до полного остывания.
Затем вставить в кастрюлю сверху контейнер-пароварку и перевернуть кастрюлю.



А с контейнера-пароварки уже можно переложить тортик на тарелку, нарезать и подать к столу.
При желании, можно украсить верх тортика или просто посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку