-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Заварные картофельные булочки Автор записи: Людмила Иванова.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:00 + в цитатник


Делаются быстро-самое долгое здесь-сварить картофель.Получаются очень-очень нежные!
100мл воды
50гр сл масла
100гр муки
1ч л соли
1ст л сахара
3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм)
3 яйца 

Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет,как пластилин)
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто
Я все делала картофелемялкой-обычной металлической с дырочками.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета..
Я сделала 3 штуки через кондитерский мешок,а остальные просто выкладывала столовой ложкой.

Очень вкусно с творожным сыром,укропом и копченым лососем.Можно сделать с грибным кремом,с лососем и кремом из авокадо или просто с маслицем и селедочкой...Такие нестыдно будет подать и к праздничному столу,если сделать их поменьше и начинить вкусной начинкой.
У меня получилось 10 булочек.
Кто еще такие не пробовал-ОЧЕНЬ советую!!!Это не вкусно-это очень-очень вкусно!!!!!!

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку