Заварные картофельные булочки Автор записи: Людмила Иванова. |
Делаются быстро-самое долгое здесь-сварить картофель.Получаются очень-очень нежные!
100мл воды
50гр сл масла
100гр муки
1ч л соли
1ст л сахара
3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм)
3 яйца
Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет,как пластилин)
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто
Я все делала картофелемялкой-обычной металлической с дырочками.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета..
Я сделала 3 штуки через кондитерский мешок,а остальные просто выкладывала столовой ложкой.
Очень вкусно с творожным сыром,укропом и копченым лососем.Можно сделать с грибным кремом,с лососем и кремом из авокадо или просто с маслицем и селедочкой...Такие нестыдно будет подать и к праздничному столу,если сделать их поменьше и начинить вкусной начинкой.
У меня получилось 10 булочек.
Кто еще такие не пробовал-ОЧЕНЬ советую!!!Это не вкусно-это очень-очень вкусно!!!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |